Помидоры в 1.5 литровых банках на зиму: ТОП-15 сладких рецептов

Дача и огород
Содержание

Сладкие маринованные помидоры на зиму в 1.5 литровых банках

Один из самых простых способов заготовки — метод 2 заливок.

Вот что нужно на 1,5 литровую банку:

  • Помидоры
  • 1 чайная ложка 70% уксусной кислоты (или 30 мл 9% уксуса)
  • 3 чайные ложки соли
  • перец горошком
  • 5 ложек сахара
  • чеснок
  • лавровый лист

1. Подготовить все ингредиенты. Зелень здесь не нужна, так что если у вас ее нет, не переживайте, помидоры будут вкусными.

Помидоры в 1,5 литровых банках на зиму без стерилизации

2. Банки помыла, на дно банки выложила чеснок и специи. Заполнить чистыми помидорами. Каждую можно проколоть зубочисткой у плодоножки. Это нужно для того, чтобы они не треснули. Но делать это вовсе не обязательно. Даже если помидор лопнет в банке, в этом нет ничего страшного.

Помидоры в 1,5 литровых банках на зиму без стерилизации

3. Наполните банки кипятком доверху. Накройте крышкой и оставьте на столе на 15 минут.

Помидоры в 1,5 литровых банках на зиму без стерилизации

4. Затем воду сливаем, лучше ее вылить. Добавьте в стакан соль и сахар.

Помидоры в 1,5 литровых банках на зиму без стерилизации

5. Влить уксус 9% или уксусную эссенцию 70%. Я написал в ингредиентах выше, сколько вам нужно. Заливаем кипятком доверху и закатываем.

Помидоры в 1,5 литровых банках на зиму без стерилизации

6. Можно немного закатать стаканы, чтобы соль и сахар растворились. Или возьмите банку с полотенцем и встряхните ее. Затем переверните крышки вверх дном. Укутать теплым одеялом и оставить остывать.

Помидоры в 1,5 литровых банках на зиму без стерилизации

После убираем на хранение в погреб или прохладную кладовку. Отлично хранится в квартире и в подвале.

Помидоры в 1.5 литровых банках на зиму (рецепт без стерилизации)

Следуйте шаг за шагом, и у вас будет такой же восхитительный вкус, как у меня.

На 4 банки по 1,5 литра:

  • 3 кг помидоров
  • 3 ст. ложек соли
  • 8 видов ложек с 9% уксусом (2 столовые ложки 9% уксуса на 1,5 литровую банку!)
  • 4 штуки луковицы
  • перец горошком
  • 8 ст. ложек сахара
  • лавровый лист

1. Стаканы не стерилизую, хорошо мою водой и просушиваю. Я помыла помидоры и почистила лук.

Помидоры в 1,5 литровых банках на зиму без стерилизации

2. На дно банки кладу кольца лука, перец горошком и лавровый лист. Каждый помидор прокалываю зубочисткой у плодоножки 2-3 раза. И наполняю им стаканы доверху, сильно не придавливаю.

Я протыкаю овощи, чтобы они не лопнули, когда обливаю их кипятком. Но это не обязательно.

Помидоры в 1,5 литровых банках на зиму без стерилизации

3. Наливаю кипяток из чайника, у меня ушло примерно 3 литра кипятка на 4 стакана по полтора литра. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Я вымыла крышки и залила их кипятком.

Помидоры в 1,5 литровых банках на зиму без стерилизации

4. Переливаю маринад в кастрюлю, накрываю банку крышкой с дыркой. На 3 литра маринада я добавляю 3 столовые ложки соли, 8 столовых ложек сахара. Перемешать и прокипятить, после закипания 2 минуты прокипятить и перелить в стакан.

Помидоры в 1,5 литровых банках на зиму без стерилизации

5. В каждую банку наливаю по 2 столовые ложки 9% уксуса, и заливаю кипящим маринадом. Я закатываю или закручиваю крышки, все зависит от того, какие у вас банки. Если евро, то крутите.

Помидоры в 1,5 литровых банках на зиму без стерилизации

Перевернуть и укутать банки, вот и весь рецепт маринованных помидоров с луком. Все очень просто и никаких зеленых трав не нужно.

Сладкие помидоры в 1.5 литровых банках на зиму (рецепт с чесноком и базиликом)

Помидоры сладкие, ароматные и вкусные. Я говорю, поскольку готовлю их каждый год, один из моих любимых рецептов фиолетовых помидоров с базиликом.

Вот что нужно на 1,5 литра:

  • 700 г помидор
  • 1-2 лавровых листа
  • 2-3 веточки базилика
  • 2 перца душистого
  • 1 литр воды
  • 150 гр. Сахара
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л без горки под нож лимонной кислотой
  • 2 столовые ложки соли

1. Чеснок чистим, базилик моем, я беру фиолетовый, но это не беда, можно взять зеленый. Также помойте и стряхните воду.

Помидоры с лимонной кислотой на зиму

2. На дно чистых банок кладу душистый и лавровый лист, кладу веточки базилика. Заполняю емкость помидорами.

Помидоры с лимонной кислотой на зиму

3. В углубления кладу веточки базилика. Заливаю кипятком и накрываю крышкой, кипяток заливаю осторожно, чтобы банки не треснули. Оставляю на столе на 25 минут. Слейте воду в раковину и не используйте ее повторно.

маринованные помидоры с лимонной кислотой на зиму 1,5 литра

5. Делаю маринад на чистой питьевой воде. В кастрюлю наливаю воду, добавляю соль и сахар с лимонной кислотой, варю с момента закипания 2 минуты. И заливаю банки доверху маринадом. Закатываю крышками, плотно укутываю одеялом и оставляю в прохладе на день-полтора.

маринованные помидоры с лимонной кислотой на зиму 1,5 литра

Затем разворачиваюсь, переворачиваю и возвращаюсь в нормальное положение. Если они немного теплые, не вынимайте их сразу, дайте им остыть, а затем уберите в погреб. Или вы можете выбрать другое место хранения.

Вкуснейшие маринованные помидоры «Черри» на 1.5 литровую банку на зиму

Практически каждая хозяйка старается закрыть на зиму как можно больше вкусных солений, чтобы зимой побаловать себя и своих близких вкусом лета. Если вы хотите консервировать помидоры в домашних условиях, но не знаете, как это сделать, предлагаю вам очень вкусный и несложный рецепт. Теперь у вас появится хорошая возможность сохранить помидоры на зиму.

Помидоры в 1.5 литровых банках на зиму: ТОП-15 сладких рецептов

Ингредиенты на три 1,5-литровые банки:

  • Помидоры черри – 3 кг.
  • Чеснок – 3-4 зубчика (крупный)
  • Лавровый лист – 3-6 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Соль – 3 ст. л
  • Сахар – 6 ст. л
  • Лук — 2 шт.
  • Перец черный (горошком) — 10-12 шт.
  • Перец душистый — 6-9 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Вишневые листья — 9 шт.
  • Уксус 9% — 6 столовых ложки
  • Зонтик укропа — 9 шт.
  • Листья смородины — 12 шт.
  • Листья хрена – 3 шт.

Маринад на 1,5 литровую банку помидоров:

  • Сахар — 2 ст.л.
  • Уксус 9% — 2 ст. л
  • Соль — 0,75 ст л.(без горки)

Маринад на 3-х литровую банку помидоров:

  • Сахар – 4 ст. л
  • Уксус 9% — 4 ст. л
  • Соль – 1,5 ст. л

Готовка:

В этом рецепте используются помидоры черри, но вы можете использовать любой другой сорт. Самое главное, чтобы размеры помидоров были примерно одинаковыми.
1. Сначала вымойте стаканы пищевой содой и высушите их. На дно каждой банки кладем зонтики укропа, измельченные зубчики чеснока, луковицу, нарезанную полукольцами, небольшой кусочек перца чили (без семян, иначе томаты будут сильно горчить), лавровый лист, лист смородины, вишневый и хрен, душистый перец и черный.
Банки стерилизовать не нужно, так как мы их будем заливать кипятком.
Помидоры в 1.5 литровых банках на зиму: ТОП-15 сладких рецептов

2. Затем по очереди помидоры. Перед тем, как мы начнем складывать их в банки, нам нужно сделать зубочисткой несколько точек на плодоножке каждого плода. Этот способ позволяет сохранить томаты целыми, кожица не трескается. Стакан наполняем не полностью, так как нам нужно место для перца и зелени.

Помидоры в 1.5 литровых банках на зиму: ТОП-15 сладких рецептов

3. Теперь перец нарезаем полосками и укладываем их вдоль каждой баночки по кругу. Сверху добавляем зонтик укропа и пару листьев смородины.
Если в банках осталось место, заполните его томатами, так как во время сбора урожая они осядут.
Помидоры в 1.5 литровых банках на зиму: ТОП-15 сладких рецептов

4. Теперь надо наполнить банки кипятком. Нужно следить, чтобы вода попадала на помидоры, иначе треснет стекло. Накрываем банки прокипяченными крышками и даем постоять 10-15 минут.

Помидоры в 1.5 литровых банках на зиму: ТОП-15 сладких рецептов

5. Затем слейте воду обратно в кастрюлю. Далее будем готовить маринад из этой воды. Для этого добавьте сюда 6 столовых ложек сахара, 3 столовые ложки соли без горки и доведите до кипения.

Помидоры в 1.5 литровых банках на зиму: ТОП-15 сладких рецептов

6. Перед тем, как перелить приготовленный маринад в стакан, на каждый л 9% уксуса добавить по 2 ст.л. Плотно закрываем металлической крышкой, переворачиваем вверх дном и укутываем теплым одеялом.

Помидоры в 1.5 литровых банках на зиму: ТОП-15 сладких рецептов
Вы также можете добавить щепотку корицы, если хотите. Помидоры красивые, ароматные и очень вкусные. Приятного аппетита!

Сладкие хрустящие зеленые помидоры с чесноком и морковью (рецепт на 1.5 литровую банку)

Зеленые помидоры тверже спелых. Это значит, что при закрытии на зиму они не расползутся от кипятка, а станут ломкими. Кроме того, предлагаю вам их не просто замариновать, а нафаршировать морковью и чесноком. У вас получится отличная закуска, более мужская, острая, как с острым перцем.

Ингредиенты на 1,5 литровую банку:

  • зеленые помидоры — сколько войдет в банку
  • черный перец горошком – 4 шт.
  • перец чили – 0,5 шт. (вкус)
  • свежая петрушка — 3 веточки
  • морковь
  • чеснок
  • лавровый лист – 1 шт.
  • гвоздика — 3 бутона

На 6 литров маринада:

  • вода — 2,5 л
  • уксус 9% — 350 мл
  • соль – 2 ст. л
  • сахар – 1 ст. л

Как готовить:

1. Начните с мытья банок и их стерилизации. Зеленые овощи также необходимо вымыть и обсушить. В качестве начинки к помидорам следует использовать морковь и чеснок. Эти овощи следует нарезать довольно тонкими ломтиками. На один помидор нужно примерно 0,5 зубчика чеснока.

2. Разрежьте зеленый овощ, в который будет вставляться начинка. Большой плод разрежьте поперек, но не до конца, в маленьком можно сделать надрез. Поместите в эти отверстия ломтики моркови и чеснока. Много наносить не нужно, чтобы помидор не развалился и сохранил форму.

маринованные помидоры на зиму

3. На дно каждой баночки положите специи – петрушку, лавровый лист, черный перец, гвоздику и острый перец (нарежьте его кольцами). Добавьте достаточно плотно упакованные помидоры.

Поместите помидоры примерно одинакового размера в банку – крупные в одну емкость, мелкие в другую.

4. Возьмите широкую кастрюлю, в которой будете стерилизовать консервы. На дно положите тряпку, чтобы стекла не треснули в процессе. В эту кастрюлю поместите наполненные емкости, накройте их проваренными крышками и залейте горячей водой до плечиков банок.

5. Приготовить маринад. Налейте 2,5 литра воды в подходящую емкость и доведите до кипения. Добавить соль и сахар, растворить и варить минуту. Влить уксус, довести до кипения. Теперь маринад необходимо разлить по стаканам с помидорами. В списке ингредиентов указано количество маринада на 6 литров изделий. Это может быть 6 литров, 4 – полтора литра или 2 трехлитровые банки.

маринованные помидоры на зиму

6. Заливаем маринадом до самого верха, если немного прольется — не страшно. Накройте полные банки крышками. Сначала дождитесь, пока вода закипит в кастрюле, где находится консервация. Затем уменьшите огонь и стерилизуйте 1,5-литровые банки 20 минут, 1-литровые банки 15 минут и 3-литровые банки 30 минут.

7. Достаньте консервацию из кастрюли и закатайте на зиму. Банки перевернуть, укутать и оставить на сутки. Попробовать такие необычные томаты можно месяца через два, когда они достаточно промаринуются, наберут остроту, кислинку, сладость.

маринованные помидоры на зиму

Помидоры на зиму в 1.5 литровых банках с лимонной кислотой

Держите на кухне чистые овощи и посуду, ведь лимонная кислота не такой крутой консервант, как уксус.

Что вам нужно:

  • 500 грамм помидоров
  • 3 душистых перца горошком
  • 2-3 зонтика укропа
  • 1-2 перца чили по желанию
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 1 луковица
  • 1/2 части болгарского перца

Маринад:

  • 600 мл воды
  • 1 шт ложка соли
  • 1 ч л лимонной кислоты (под нож, без верха)
  • 80 грамм сахара

1 Банки не стерилизую, хорошо мою и ополаскиваю. Заправить специями и зеленью.

Сладкие помидоры без уксуса на зиму и без стерилизации

2. В пустоты выкладываю овощи, кольца лука и зелень. В помидорах можно сделать дырочки. Я взяла спелые плотные сливки.

Помидоры без уксуса в 1,5 литровых банках с луком

3. Залить кипятком и оставить на столе на 15-20 минут. Полностью сливаю воду и выливаю. Заливаю еще одной порцией кипятка. Оставляю на 10-15 минут на столе под крышкой.

Помидоры без уксуса в 1,5 литровых банках с луком

5. Затем кипячу маринад в чистой воде. Варю пару минут с момента закипания воды. Сливаю всю воду из банок, а лучше кипящий маринад. Закатываем крышками, переворачиваем и укутываем. У меня обычно они заканчиваются через день.

Если банка не полная, маринада не хватает, то добавить кипяченую горячую воду из кастрюли. Но обычно этого достаточно.

Помидоры без уксуса на зиму

Маринованные помидоры с луком в 1,5-литровых банках хороши в квартире, а можно вынести их в погреб на длительное хранение.

Бурые помидоры в 1.5 литровых банках на зиму (рецепт с корицей и гвоздикой с видео)

Помидоры и корица — отличное сочетание. В прошлый раз я писала рецепт приготовления томатов в собственном соку с корицей, не забудьте проверить рецепт по ссылке. На этот раз помидоры маринуются с корицей. При этом используются другие пряные специи, придающие волшебный аромат. Смело могу сказать, что от такого угощения не откажется ни один гость.

Ингредиенты на 1,5 литровую банку:

  • лавровый лист – 2 шт.
  • болгарский перец — 5-6 колец
  • гвоздика — 4 бутона
  • душистый перец горошком – 6-8 шт.
  • лук — 2-3 кольца
  • рафинированное растительное масло – 2 ст. л

для маринада:

  • вода — 1 л
  • уксус 9% — 75 мл
  • молотая корица — 1 ч.л
  • соль — 2 столовые ложки без горки
  • сахар – 6 ст. л

Очень вкусные помидоры на 1,5 л банку с аспирином на зиму

Предлагаю еще один интересный способ заготовки томатов в 1,5 литровых банках. Его оригинальность заключается в том, что в качестве дополнительного ингредиента используются таблетки аспирина (ацетилсалициловая кислота). Как и все кислоты, будь то уксусная или лимонная, обладает хорошим консервирующим действием, подавляет рост бактерий.

Процесс консервирования простой и быстрый. Достаточно подготовить все необходимое, разложить по емкостям, добавить уксус и аспирин. Залейте заготовки кипятком, закройте их крышками. Если вы против добавления таблеток, их можно просто исключить — сделать двойную засыпку.

Помидоры в 1.5 литровых банках на зиму: ТОП-15 сладких рецептов

Ингредиенты:

  • помидоры;
  • 1 аспирин.
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 3 зонтика укропа;

Для маринада на 3 стакана:

  • 2,5 литра воды;
  • 100 мл уксуса (9%).
  • 200 г сахара;
  • 100 г соли;

Готовка:

Для консервации выбираем небольшие, но плотные плоды, с неповрежденной кожицей. Очищаем зубчики чеснока. Зонтики укропа промываем под проточной водой, выкладываем на полотенце для впитывания лишней влаги. Стерилизуем банки любым удобным для вас способом.

На дно стеклянной тары кладем укроп, лавровый лист. Если зубчики крупные, разрежьте их на несколько частей.

Наполняем помидорами, укладываем плотно, но при этом стараемся не помять плоды.

Таблетки аспирина растирают в порошок и высыпают в подготовленные емкости с помидорами. Берем одну таблетку на 1,5 литровую банку.

Помидоры в 1.5 литровых банках на зиму: ТОП-15 сладких рецептов

Готовим маринад. Для этого растворите сахар и соль в теплой воде. Поставить на огонь, закипятить. Влейте уксус. Залить прямо кипящим. Закрываем крышками и сразу закатываем.

Еще раз хочу напомнить вам, что если вы можете обойтись без таблеток аспирина, то делайте двойную засыпку. Сначала с простой водой, а второй раз с маринадом.

Заворачиваем банки на крышку.

Помидоры в 1.5 литровых банках на зиму: ТОП-15 сладких рецептов

Накрыть полотенцем и оставить до полного остывания. Хранить можно в темной комнате или шкафу даже при комнатной температуре.

Помидоры в 1.5 литровых банках с яблочным уксусом и медом на зиму

Можно приготовить как помидоры черри, так и обычные овощи. Острые и интересные на вкус овощи придутся по вкусу многим хозяйкам.

Вот что вам понадобится на 1 литр маринада:

  • 1 шт ложка соли
  • 2 столовые ложки 6% яблочного уксуса
  • 4 чайные ложки меда
  • 1 шт ложка сахара

Из овощей и специй:

  • помидоры
  • зубчики чеснока
  • лавровый лист и перец горошком
  • веточки укропа

1. Наполнить банки специями и овощами, залить кипятком на 20 минут.

2. Сливаем кипяток и заливаем кипящим маринадом.

3. Сверните и разверните вверх дном.

Помидоры «в снегу» с чесноком (вкусный рецепт в 1.5 литровой банке к зиме)

Возможно, вы уже видели такие «заснеженные» помидоры в Интернете или у знакомых. Они очень оригинально смотрятся в банке. И здесь не нужно много специй, только чеснок и перец. Готовить будем без стерилизации, заливая кипятком.

Состав продукта на 3 банки по 1,5 л:

  • помидоры
  • чеснок — 2 большие головки
  • перец черный горошком – 40-50 шт.

для маринада на 1 л воды:

  • соль – 1 ст. л
  • сахар – 3 ст. л
  • уксус 6% — 35 мл

Шаги:

1. Оба томата, стакан и крышка должны быть чистыми и сухими. Последний необходимо кипятить в течение 5 минут. Подготовленную стеклянную тару наполнить помидорами, а в каждом плоде сделать по 3-4 прокола зубочисткой вокруг плодоножки.

2. Насыпать в емкость черный перец горошком (15-20 штук на 1,5-литровую банку).

маринованные помидоры на зиму

3. Натереть весь чеснок на мелкой терке. Пресс в этом случае лучше не использовать, потому что рассол получится мутным.

4. Налейте в стакан кипяток доверху, накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут.

маринованные помидоры на зиму

5. Слейте воду по истечении указанного времени. Исходя из объема, добавьте нужное количество сахара и соли. Дайте маринаду покипеть 2-3 минуты после закипания.

маринованные помидоры на зиму

Если есть проблемы со счетом, просто добавьте воды, чтобы получить круглое значение (1-2-3 литра).

6. В каждую 1,5-литровую банку добавить по полной столовой ложке тертого чеснока.

маринованные помидоры на зиму

7. В приготовленный рассол добавляем уксус, перемешиваем и заливаем помидоры. Плотно закрутите крышкой, переверните и уберите «под пальто».

Хранить, как и всю консервацию с уксусом, можно дома, только подальше от отопительных приборов.

маринованные помидоры на зиму

Маринованные помидоры на 1.5 литровую банку с луком и растительным маслом

Этот рецепт маринованных помидоров не только разнообразит ваши заготовки на зиму, но и порадует глаз и вкусовые рецепторы. Помидоры такие вкусные, что пальчики оближешь.

Помидоры в 1.5 литровых банках на зиму: ТОП-15 сладких рецептов

Ингредиенты:

  • Красные помидоры – 1,5 кг.
  • Растительное масло – 1,5 ст.л.
  • Уксус 9% — 3 ст. л
  • Укроп и петрушка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук — 5 шт.
  • Соль – 1 ст. л
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Черный перец горошком — 9 шт.
  • Банки литровые — 3 шт.

Готовка:

1. Сначала подготовьте стаканы, их нужно хорошо вымыть, обдать кипятком и просушить на чистом полотенце. Очистите и нарежьте кольцами лук. На дно сухих стаканов выкладываем зелень петрушки и укропа, по зубчику чеснока на каждую банку и по лавровому листу и черному перцу горошком на три штучки.

Помидоры в 1.5 литровых банках на зиму: ТОП-15 сладких рецептов

2. Теперь слоями добавляем чистые вяленые помидоры и кольца лука.
Если помидоры крупные, их можно разрезать на две-четыре части.
Помидоры в 1.5 литровых банках на зиму: ТОП-15 сладких рецептов

3. Ставим на огонь 1,5 литра воды и кипятим. Аккуратно разлить по стаканам, чтобы стаканы не треснули. Залейте крышки кипятком на пять минут. Накрываем банки чистыми подогретыми крышками и оставляем на десять минут. Оставшаяся вода в поддоне больше не нужна.

Помидоры в 1.5 литровых банках на зиму: ТОП-15 сладких рецептов

4. Через 10 минут слейте воду из банок в кастрюлю. Вскипятить и разлить обратно в стаканы, оставить в них на 10 минут. По истечении положенного времени воду из банок слить в кастрюлю, добавить соль (1 столовую ложку) и сахар (две столовые ложки), довести до кипения. Снять с огня, влить 1,5 столовые ложки растительного масла и три столовые ложки уксуса. Перемешать и разлить по бокалам. Банки закручивают крышками или закатывают.

Помидоры в 1.5 литровых банках на зиму: ТОП-15 сладких рецептов

5. Переверните их вверх дном и накройте одеялом до полного остывания. Маринованные помидоры готовы!

Консервированные помидоры с виноградом и луком (рецепт на 1.5 литровую банку)

Любители кулинарной экзотики обязательно оценят консервированные помидоры с виноградом, луком и соевым соусом в классическом уксусном маринаде.

Такое необычное сочетание ингредиентов придает оригинальный характерный вкус привычному вкусу маринованных овощей. А ваши гости, отведав кусочек, обязательно спросят рецепт.

На 1,5 литровую банку нужно:

  • 150 г белого винограда (можно использовать черный или смесь разных сортов);
  • 800 г помидоров;
  • ¼ чайной ложки перца чили.
  • 1 шт лавровый лист;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 веточка укропа (зонтик);
  • 2 зубчика чеснока;
  • ¼ головки лука;

Для маринада взять:

  • 1 литр воды;
  • 1 шт ложка 9% уксуса;
  • 1 шт ложка соевого соуса.
  • 1 шт ложка без солонки;
  • 2 столовые ложки сахара;

Порядок приготовления:

  1. Лук нарезать тонкими полукольцами, зубчики чеснока разрезать пополам. Выложить на дно стерилизованных банок.
  2. Добавить болгарскую и острую паприку, укроп, лавровый лист. После этого наполните стакан помидорами, чередуя их с виноградом.
  3. Всыпать в кипящую воду и оставить на 10 минут.
  4. Налейте воду в кастрюлю, доведите объем до 1 литра, добавьте соль и сахар и варите на медленном огне до их полного растворения.
  5. Залейте заготовку горячим маринадом. Добавьте уксус и соевый соус в каждую банку по рецепту. Плотно запечатайте.

Сладкие помидоры на зиму в банках на 1,5 литра без стерилизации

Замечательный рецепт, один из тех, когда маринад получается даже вкуснее самих овощей.

помидоры-маринованные-в-1,5-литровых-банках

Берем на 1,5 литровую банку:

  • помидоры
  • морковь — 5 колец
  • все виды — 2 шт.
  • соль – 1 ст.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • базилик – 1-2 листа
  • листья вишни — 2-3 шт.
  • болгарский перец – 0,5 шт.
  • петрушка — 2-3 веточки
  • перец горошком – 5-7 шт.
  • сахар – 3 ст.
  • лимонная кислота – 0,5 ч.л.

Это то что ты делаешь:

  1. Подготовим овощи, предварительно их нужно помыть под холодной проточной водой. Если есть желание или у вас есть крупные экземпляры томатов, их можно нарезать некрупными кусочками. Морковь очистить, нарезать тонкими кольцами. Освободить перец от семян, разрезать вдоль на 4-6 частей в зависимости от размера. Очистите чеснок.
  2. В чистую банку положите веточки петрушки, вишни и листья базилика. Их тоже нужно предварительно промыть, а если используете всухую, то лучше обдать кипятком.
  3. Приступаем к добавлению помидоров. В процессе выкладывания между томатами размещаем зубчики чеснока, кольца моркови и ломтики паприки.
  4. Залить кипятком банки, закрыть крышками и настаивать 10-15 минут. Налейте воду в кастрюлю, снова вскипятите. Перед тем, как еще раз залить помидоры, добавить сахар, соль, лимон. Закатываем сразу, как только начиним помидоры.
  5. Переворачиваем готовую банку, заворачиваем. Отправляем на хранение, когда банки полностью остынут.

Видео рецепт помидор с семенами горчицы в 1.5 литровых банках

Вы можете приготовить зернистую французскую горчицу из банок или использовать сухую горчицу из пакетика.

Что вам нужно:

  • 1,7 кг. — помидоры (у меня красные и розовые)
  • 0,5 (половина) сладкого красного перца
  • 4 шт лавровых листа (2 шт по 1 на банку)
  • 1/4 части желтого перца
  • 1 головка чеснока (среднего размера)
  • 8 шт душистого перца (4 шт по 1 в банке)
  • 1 пучок укропа (я беру зонтики)
  • 2 ч.л семян горчицы (на 1 банку 1 ч.л)

Для маринада:

  • 2 столовые ложки сахара с горкой (на 1 банку)
  • 1 шт ложка соли (на 1 банку)
  • 1. 3 литра воды, примерно (на 2 стакана)
  • 2 столовые ложки уксуса 9% (на 1 банку)

Чтобы приготовить такие овощи, достаточно нажать кнопку посередине картинки и запустить видео для просмотра. В нем есть все пошаговые инструкции.

Это проверенный годами и временем рецепт, советую приготовить, овощи получаются насыщенные на вкус и ароматные, сочные кисло-сладкие.

Jeremiah
Оцените автора
Первый по мебели