Икра из огурцов на зиму: ТОП-15 вкуснейших рецептов (пальчики оближешь)

Дача и огород
Содержание

Икра из огурцов на зиму — рецепт «Пальчики оближешь»

Икра из огурцов «Пальчики оближешь» на зиму станет неповторимым лакомством, от которого практически невозможно отказаться. Огуречная консервация разнообразит домашнюю еду и приятно удивит своими вкусовыми свойствами. Заготовить на зиму совсем несложно. Если вы когда-нибудь пробовали кабачковую икру, вас ждет успех.

Икра из огурцов на зиму

Ингредиенты — +1 порция.

  • Огурцы свежие 1 кг
  • Подсолнечное масло 5 ст. л
  • Томатное пюре 2 ст. л
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль 1,5 ст. л
  • Уксус столовый 9% 3 ст. л
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Специи и приправы по вкусу

Шаги:

  1. Икра из огурцов на зимуЧтобы заготовить икру из огурцов на зиму, собираем ингредиенты.
  2. Икра из огурцов на зимуВымытые огурцы нарезать кубиками. Как видите, способ нарезки для закуски неважен. Все компоненты можно прокрутить через мясорубку или использовать кухонный комбайн. Это сэкономит много времени.
  3. Икра из огурцов на зимуМелко нарежьте очищенный лук.
  4. Икра из огурцов на зимуСняв кожуру с моркови, натираем ее.
  5. Икра из огурцов на зимуОбжарить лук и морковь до мягкости. Приправить по вкусу солью и специями. Ароматизирован подсолнечным маслом. Тушите пятнадцать минут. Уложите основной компонент. Варить 15 минут и приправить томатным пюре и измельченным чесноком.
  6. Икра из огурцов на зимуВарить 10 минут и влить уксус.
  7. Икра из огурцов на зимуПромытые в содовом растворе стерилизованные банки наполняют кипящей икрой. Закройте и дайте остыть.
  8. Икра из огурцов на зимуОригинальную закрутку переставляем после остывания в погреб. Мы едим с выпечкой или дополняем основные блюда. Приятного аппетита!

Видео-рецепт: классическая икра из огурцов на зиму

Этот рецепт, наряду с первыми двумя, считается классическим, а потому очень популярным. Отличается содержанием в составе закуски двух видов перца – сладкого и острого.

Икра из огурцов на зиму без стерилизации (рецепт по шагам и фото)

Подробно и пошагово с фото, чтобы вы могли повторить приготовление такого блюда у себя на кухне.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг огурцов
  • 500 г моркови
  • 3 вида ложек сахара
  • 4 столовые ложки укуса 9%
  • 500 гр. лука
  • 1 головка чеснока
  • 2-3 острых перца чили по вкусу
  • 500 г помидор
  • 500 г перца
  • 2 столовые ложки соли
  • 6 ст ложек томатного пюре
  • 50 мл растительного масла без запаха

1. Масло наливаю в сковороду, или глубокую тарелку. Добавляю нарезанные кубиками лук и морковь. Я обжариваю морковь, пока она не станет мягкой, но не пережарится.

лук морковь

2. Затем добавляю нарезанную кубиками сладкий болгарский перец, обжариваю пару минут. Я пропускаю помидоры через мясорубку, можно через соковыжималку. Тушка 5 минут.

икра из огурцов на зиму без стерилизации

3. Огурцы моем и натираем на крупной терке. Добавляю вместе с выделившимся соком.

Мы используем как молодые, так и перезревшие овощи. Если у вас переросшие огурцы, вы можете очистить их и удалить семена ложкой.

икра из огурцов на зиму без стерилизации

4. Добавьте перец чили целиком, соль и сахар. Вливаю томатное пюре, перемешиваю и тушу 30 минут на слабом огне, но оно должно закипеть, ничего не должно просто так стоять. Должен быть процесс приготовления.

икра из огурцов на зиму без стерилизации

5. Целые перчики чили я удаляю, просто сняв их с огуречной икры. Но можно красиво порезать, и тогда не надо ничего вынимать. Опять же, остроту регулируйте сами, достаточно 1 перца чили, для более выраженной остроты используйте 2-3 шт. Чеснок очищаю, давлю через пресс и заливаю 9% столовым уксусом. Тушите еще 5 минут.

Можно добавить рубленую петрушку и кинзу, укроп и лавровый лист, перец горошком. Все специи на ваше усмотрение.

икра из огурцов на зиму без стерилизации

6. Раскладываю в стерильные банки, переворачиваю и укутываю. Из этого количества вышло 3 литра икры из огурцов на зиму без стерилизации. Но после укатки банки прошли дальнейшую стерилизацию. И еще одна миска, чтобы попробовать.

икра из огурцов на зиму без стерилизации

Хороший способ, позволяющий сохранить весь урожай, если вы пропустили сбор, а по факту ваши овощи перезрели, то ни один из них не придется выбрасывать.

Икра из огурцов на зиму через мясорубку (рецепт без стерилизации)

Икра из огурцов через мясорубку без стерилизации на зиму готовится максимально быстро и не доставит проблем даже хозяйкам без большого опыта в кулинарии. Аппетитная закуска для многих станет необычным лакомством. Ароматическая консервация обогащает постную пищу интересным вкусом.

Время готовки — 30 мин.

Время приготовления — 15 мин.

Порции — 1

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Морковь — 2 шт.
  • Томатное пюре – 3-4 ст. л
  • Болгарский перец — 4 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Лук — 2 шт.

На 1 литр мякоти:

  • Уксус 6% — 1 ст. л
  • Сахарный песок – 3 ст. л
  • Соль – 1 ст. л

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тщательно вымойте огурцы с помощью губки. Обрезаем концы. Если у плода жесткая пожелтевшая кожица, снимите ее с помощью горчицы. Моем стаканы моющим средством, ополаскиваем проточной водой и стерилизуем в духовке или микроволновке. Обязательно приварите крышки.

Икра из огурцов на зиму

Шаг 2. Нарежьте фрукты кусочками, которые легко пройдут в отверстие мясорубки. Для измельчения можно использовать и другие кухонные приборы – кухонный комбайн, блендер.

Икра из огурцов на зиму

Шаг 3. Чистые огурцы измельчить с помощью мясорубки.

Икра из огурцов на зиму

Шаг 4. Процеживаем через сито или дуршлаг. Огуречный сок можно использовать для приготовления тонизирующего напитка или крема для лица.

Икра из огурцов на зиму

Шаг 5. Освобождаем промытые перцы от плодоножек, семян и перегородок. При желании добавьте острый перец.

Икра из огурцов на зиму

Шаг 6. Прокрутите их через мясорубку вместе с очищенным луком, чесноком и морковью. Можно вместе или по отдельности. Я делаю то и это. Разницы во вкусе нет. Нарезанный лук обжарить на жаропрочной сковороде с растительным маслом. Затем добавьте натертую морковь. Обжаривайте, пока они не станут мягкими.

Икра из огурцов на зиму

Шаг 7. Затем добавляем нарезанный перец и огурцы. У меня томатное пюре. Приправить по вкусу солью, молотым перцем и сахаром. Варить до мягкости. Это займет от 30 до 60 минут. В конце варки добавить измельченный чеснок и влить уксус.

Икра из огурцов на зиму

Шаг 8. Горячую икру разложите по чистым стерилизованным емкостям, закрутите новыми стерильными крышками. Использование новых рулонов гарантирует, что они прослужат дольше. Охладить, завернув в одеяло. Готовую огуречную икру перемещаем в кладовку. Приятного аппетита!

Икра из огурцов на зиму

Популярный рецепт икры из свежих огурцов на зиму

Вот один из самых удачных рецептов закуски, куда помимо главного героя добавляются и другие овощи.

Процесс:

  • Огурцы свежие — 1 кг. (вес кожуры).
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый – 3 головки.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков.
  • Томатное пюре – столовая ложка (с горкой).
  • Подсолнечное масло — 80 мл.
  • Соль – столовая ложка.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Уксус 9% — столовая ложка (неполный).

Пошаговый рецепт:

Огурцы промыть, очистить. Нарезать очень мелкими кубиками.

1

Немного посолить, перемешать. Оставьте на столе на 20 минут, чтобы кусочки пустили достаточно сока.

2

Пропустите морковь через мясорубку.

3

Таким же образом нарезать помидоры и перец, но сложить в отдельную посуду.

4

В пюре положить томатное пюре, перемешать.

5

Нарежьте лук.

6

Настоявшиеся огурцы откиньте на мелкое ситечко, подождите, пока не стечет весь сок.

7

В сковороду наливаем масло, разогреваем. Выложить кубики лука. Готовьте до прозрачности, часто помешивая.

8

Добавьте морковь. Продолжайте обжаривать овощи, пока они не станут коричневыми и мягкими.

9

Положить огурцы. Немного уменьшите мощность огня. Тушите, периодически помешивая, 20 минут.

10

Добавьте томатную заправку.

одиннадцать

Солим, добавляем сахар. Перемешать и варить на медленном огне еще 20 минут.

12

Зубчики чеснока мелко нарезать, положить в кастрюлю. Влейте уксус. Выключите еще на 5 минут.

1. 3

Выключить, разложить по стерилизованным банкам. Плотно закройте стерильными крышками. Перевернуть, укутать потеплее. Оставьте на ночь для медленного остывания.

14

Храните закуску в прохладном месте.

15

Икра из огурцов с томатной пастой и чесноком на зиму

Икра из огурцов с томатным пюре и чесноком на зиму готовится элементарно и обладает невероятным ароматом. Гарантирую, что закуска из огурцов приживется в вашей семье. Для икры можно использовать любые некачественные фрукты, это никак не повлияет на конечный вкус. Огуречная икра – довольно необычный деликатес, несмотря на свою невысокую стоимость.

Время готовки — 45 мин.

Время приготовления — 25 мин.

Порции — 2

Ингредиенты:

  • Огурцы — 500 гр.
  • Сахарный песок – 1 ст. л
  • Черный перец горошком – 5 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль — 15 гр.
  • Уксус 9% — 30 мл.
  • Подсолнечное масло — 50 мл.
  • Лук — 1 шт.
  • Томатное пюре – 1 ст. л
  • Лавровый лист — 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты. Мы выбираем овощи разного размера, которые едим и берем. Компоненты мы хотим измельчить, поэтому внешние свойства абсолютно не важны. Сморщенные, пожелтевшие, перезревшие – неважно. Вымытые стаканы прокаливают, стерилизацию проводят по собственной методике — прокаливают в духовке, СВЧ-печи или нагревают над паром.

Икра из огурцов на зиму

Шаг 2. Очищенные огурцы нарежьте кубиками с помощью ключницы или скрутите электроприбором. Самостоятельно определяем консистенцию конечного продукта, исходя из этого нарезаем или закатываем овощи. Чем мельче компоненты, тем нежнее текстура икры.

Икра из огурцов на зиму

Шаг 3. Загружаем толстостенную посуду. Добавить предварительно очищенный и нарезанный лук.

Икра из огурцов на зиму

Шаг 4. Туда же закидываем очищенную и натертую морковь. Для удобства используем комбайны. Это значительно сократит временные затраты.

Икра из огурцов на зиму

Шаг 5. Посолить, выбросить лавровый лист и перец. Добавьте сахар. Ароматизирован качественными томатами и дезодорированным маслом.

Икра из огурцов на зиму

Шаг 6. Довести до слабого кипения и убавить огонь, варить до полной готовности икры.

Икра из огурцов на зиму

Шаг 7. Добавляем уксус и раздавленный через пресс чеснок (предварительно очищенный). Количество определяется на ваш вкус. Мы разогреваемся. Как только появятся маленькие пузырьки, выключите огонь.

Икра из огурцов на зиму

Шаг 8. Распределяем кипящую икру по заранее стерилизованным банкам. Мы закрываем банки. Дать постепенно остыть, скрутить в «шубку». А потом его нужно перенести в подвал к остальным предметам или хранить в шкафу с сохранением. Используйте в качестве топпинга или оригинальной закуски. Приятного аппетита!

Икра из огурцов на зиму

Простой и быстрый рецепт икры из огурцов переростков с овощами на зиму

Готовые овощи предлагаю пюрировать блендером, тогда масса будет однородной, и ее можно будет смело намазывать на хлеб.

Что вам нужно:

  • 1 кг огурцов
  • 200 грамм лука
  • 15-20 гр укропа и петрушки
  • 50 мл растительного масла
  • 300 мл томатного сока
  • 2 чайные ложки 9% уксуса
  • сахар и соль по вкусу
  • чеснок и перец чили по желанию
  • 200 грамм моркови
  • 200 грамм сладкой паприки

1. В кастрюлю наливаю масло, добавляю лук, обжариваю, морковь и перец, также обжариваю с луком.

2. Добавить натертые огурцы, тушки заправить томатным соком, настоять 20-25 минут, перемешать.

3. Наконец, соль, перец, сахар, чеснок по желанию и перец чили уксуса и тушить еще минут 5. И мелко нарезанную зелень.

4. Раскладываю в стерильные банки, закатываю, переворачиваю и укутываю до остывания.

Острая икра из переросших огурцов на зиму

Еще один хороший вариант шва, с острой паприкой. Особенно оценят закуску мужчины – любители «горячего».

Тебе понадобится:

  • Огурцы — 600 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — голова.
  • Сахар – одна столовая ложка.
  • Томатное пюре – 2 большие ложки.
  • Уксус 9% — 30 мл.
  • Соль – ½ столовой ложки.
  • Острый красный перец – 2 стручка.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Растительное масло — 50 мл.

Это то что ты делаешь:

  1. Если вы любите очень крепкие закуски, не вынимайте косточки из острых стручков, нарежьте кольцами. В противном случае удалите семена, мякоть нарежьте такими же кольцами.
  2. Морковь натереть крупной стружкой, лук и чеснок измельчить.
  3. В разогретое масло сначала обжарить лук и чеснок. Затем через пару минут добавьте морковь с острым перцем. Обжариваем на сильном огне 3-5 минут.
  4. Огурцы нарезать кубиками.
  5. Сразу добавить помидор, соль и сахар. Тушите на медленном огне 30 минут.
  6. Влить уксус, размешать. Тушите еще 5 минут.
  7. Работая блендером, превратить овощи в мелкую однородную икру.
  8. Снова доведите закваску до кипения, затем сразу же разлейте по стерилизованным банкам и закатайте под ключ.
  9. Охладите предметы в перевернутом виде и оберните их теплыми. Хранить в помещении с низкой температурой.

рецепты приготовления огуречной икры

Икра из огурцов на зиму из перезревших плодов с болгарским перцем

Если у вас переросли огурцы, не спешите их выбрасывать, сварите икру.

Что вам нужно:

  • 1 кг огурцов
  • 4 чайные ложки 9% уксуса (или пол чайной ложки 70%)
  • растительное масло для обжаривания овощей
  • 300 грамм помидоров
  • 200 г сладкого перца (по желанию)
  • 1 головка чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • 300 гр. Лука
  • 300 грамм моркови

1. Огурцы удобно натирать, зелень натираю, в результате шкурка остается в руках. Удалите семена, если они твердые. Помидоры прокрутить через мясорубку, блендер, соковыжималку. Если его пропустить через мясорубку, советую снять шкурку. Измельчить морковь, лук, перец. Чеснок, через пресс.

огуречная икра из перезревших огурцов

2. Лук и морковь обжариваю на сковороде, добавляю перец. После обжаривания кладу в кастрюлю, добавляю огурцы, помидор, солью, добавляю сахар. 25 минут измельчить овощи в кастрюле. Вливаю уксус, добавляю чеснок и выдерживаю еще 5 минут.

огуречная икра из перезревших огурцов

3. Банки стерилизую, крышки кипячу, этот момент обязателен. А икру из перезревших огурцов раскладываю по банкам.

Получается 2 банки по 500 мл и мисочка для пробы.

огуречная икра из перезревших огурцов

Вкусно в холодном виде, можно намазывать на хлеб или подавать с картофельным пюре, подавать с кашами и макаронами, а также с любым рыбным или мясным блюдом. Попробуйте, не пожалеете.

Огуречная икра — рецепт с помидорами на зиму

Огуречная икра с помидорами на зиму – отличный способ использовать овощи, которые вообще непригодны для консервации. Закат выглядит довольно аппетитно и ярко. Я обычно перекусываю остатками овощей в конце сезона. Икру едят намазанной на хлеб или булочки или в сочетании с основными блюдами.

Время готовки — 1 час 05 минут.

Время приготовления — 15 мин.

Порции — 5

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг.
  • Подсолнечное масло – 5 ст. л
  • Морковь — 300 гр.
  • Лук — 200 гр.
  • Томатный сок – 100 мл.
  • Сахарный песок – 1 ст. л
  • Соль – 2 столовых ложки
  • Уксус 9% — 1 ст. л
  • Помидоры — 500 гр.
  • Перец сладкий — 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите продуктовый набор. Помойте и очистите овощи. Для икры подходят образцы разных размеров и форм. Плоды могут быть с дефектами, но таким образом, чтобы их можно было удалить.

Икра из огурцов на зиму

Шаг 2. Лук шинкуем ножом, а морковь трем на терке. Для экономии времени и удобства ингредиенты можно измельчить с помощью кухонного комбайна или другого кухонного прибора. Закуска в нарезанном или молотом виде практически не отличается по вкусу, разница только в консистенции.

Икра из огурцов на зиму

Шаг 3. Вымытый перец освободить изнутри и нарезать кубиками. Вымытые помидоры избавляем от плодоножек и нарезаем на более мелкие кусочки. На свое усмотрение избавляемся от кожицы и ошпариваем плоды.

Икра из огурцов на зиму

Шаг 4. Огурцы очистить на терке, слегка отжать. Если образцы заросли, счищаем грубую и пожелтевшую оболочку.

Икра из огурцов на зиму

Шаг 5. Подготовленные компоненты обжарить на смазанной маслом сковороде в течение 10 минут. Затем добавить томатный сок, соль и сахар. Варить полчаса. За несколько минут до готовности влить ложку уксуса.

Икра из огурцов на зиму

Шаг 6. Заранее подготавливаем стеклянную тару, проверяем на целостность, промываем в содовом растворе, ополаскиваем и стерилизуем. Распределяем огуречную икру по контейнерам.

Икра из огурцов на зиму

Шаг 7. Закатайте простерилизованными крышками, проверьте, не протекает ли заготовка. Постепенно охлаждайте под теплым одеялом.

Икра из огурцов на зиму

Шаг 8. После остывания переместите закуску из огурцов в кладовку. Мы используем его как намазку, гарнир или даже заправку для солений. Приятного аппетита!

Икра из огурцов на зиму

Огуречная икра с яблоками через мясорубку на зиму

Икра через мясорубку приобретет крупный помол, а благодаря яблокам закуска приобретет интересный вкус.

Мы принимаем:

  • Огурцы — 1 кг.
  • Масло — 60 мл.
  • Яблочный уксус – 50 мл.
  • Болгарский перец, кабачки — по 1 кг.
  • Яблоки — 500 гр.
  • Лук, морковь — 300 гр.
  • Соль — 90 гр.
  • Томатное пюре – 3 ст. л
  • Универсальные — 3 горошины.
  • Чабрец, черный перец – по ½ чайной ложки.
  • Сахар — 100 гр.

Готовка:

  1. Очистите и крупно нарежьте огурцы, кабачки, яблоки и перец. Прокрутите мясорубку, разложите по разным мискам.
  2. Отдельно нарезать мелкими кубиками лук, мелко натереть морковь. Обжарьте их, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  3. Добавить натертые кабачки, варить 10 минут.
  4. На отдельной сковороде обжарить сладкий перец, огурец, яблоки. Добавьте томатное пюре, специи и приправы, указанные в рецепте.
  5. Отправить в емкость с остальными овощами. Продолжайте варить на медленном огне 15 минут.
  6. Добавьте уксус, перемешайте. Снимите с плиты через минуту.
  7. Поместите закуску в стеклянную тару, закатайте под крышкой. Медленно остыньте под теплым одеялом и спрячьтесь в подвале.

огуречная икра с кабачками

Икра из огурцов на зиму кусочками (очень вкусный рецепт)

Икра из кусочков огурца на зиму

Очень вкусно с черным хлебом!

Вам понадобится: 2 кг огурцов, 1 кг моркови, 500 г репчатого лука, 0,5 ч ложки молотого кориандра, 1 кг перца сладкого, 0,5 ч ложки молотого черного перца, 80 мл растительного масла, 50 мл уксуса, 2 лавровый лист, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки соли.

Приготовление: Подготовить, нарезать и смешать все овощи. Добавить сахар, соль, специи и масло. Накрываем заготовку крышкой и оставляем на 2 часа. Затем варить 20 минут, периодически помешивая, и влить уксус. Разложите икру по стерилизованным банкам, закатайте и оставьте в тепле на сутки.

Икра из соленых огурцов на зиму пальчики оближешь

Это скорее вкусная закуска, которую можно приготовить в любое время года с соленьями.

Что вам нужно:

  • 7 шт. соленых огурцов
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • молотый черный перец по вкусу
  • 2 луковицы

1. Лук обжариваю на растительном масле на сковороде, выкладываю натертые огурцы и жарю, помешивая, 15 минут.

2. Затем добавляю черный молотый перец по вкусу, сахар и перемешиваю. Можно немного зелени и чеснока. Тушите еще 5 минут.

огуречная икра

Остудить и подавать, можно намазать на хлеб. В охлажденном виде становится очень вкусным. Как достаточно интересная закуска актуальна с черным или белым хлебом.

Если у вас есть огурцы, и их не нужно проращивать, вы легко сможете приготовить огуречную икру для своей семьи. Зимой, в холодное время года хочется разнообразия.

Икра из переросших огурцов с морковью и луком на зиму

Икра из переросших огурцов с луком и морковью на зиму станет оригинальным угощением для родных и близких. Хотя в рецепте используются простые бюджетные ингредиенты, такого вы точно еще не пробовали. Сделать икру совсем не сложно. С процессом справится даже дилетант.

Время готовки — 1 час 30 минут.

Время приготовления — 20 мин.

Порции — 2,5 литра.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 кг.
  • Лук — 500 гр.
  • Помидоры — 500 гр.
  • Болгарский перец — 500 гр.
  • Морковь — 500 гр.
  • Соль – 3 столовых ложки
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Лавровый лист – по желанию.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Огурцы тщательно моем, удаляем хвостики, произвольно нарезаем. Сначала снимите скорлупу, если это необходимо. Присыпьте срез ложкой соли и оставьте на треть часа, чтобы избавиться от лишнего сока.

Икра из огурцов на зиму

Шаг 2 Очистите и натрите морковь. С лука снять верхний слой и нарезать полукольцами.

Икра из огурцов на зиму

Шаг 3. Сок процедить через сито, переложить огурцы в чашу для разделки. Вместо электроприборов используем механическую мясорубку.

Икра из огурцов на зиму

Шаг 4. Вымытые помидоры освобождаем от плодоножек и скручиваем.

Икра из огурцов на зиму

Шаг 5. В толстостенную посуду наливаем масло, кидаем лук, морковь и огурцы и пассеруем.

Икра из огурцов на зиму

Шаг 6. Отправляем на обжарку натертые помидоры.

Икра из огурцов на зиму

Шаг 7. Сладкий перец промываем и удаляем внутренности.

Икра из огурцов на зиму

Шаг 8. Раскатать, добавить тушеную овощную массу.

Икра из огурцов на зиму

Шаг 9. После засолки и закипания убавляем огонь и варим икру полчаса, не забывая помешивать. При необходимости добавьте перец горошком и петрушку. Добавьте мелко нарезанный чеснок. В конце варки добавьте уксусную кислоту.

Икра из огурцов на зиму

Шаг 10. Перемешав икру, распределяем ее по стерилизованным банкам при помощи воронки с широким горлышком.

Икра из огурцов на зиму

Шаг 11. Закатываем прокипяченными крышками с помощью машинки. Перевернитесь и охладитесь в этом положении, свернувшись в одеяло.

Икра из огурцов на зиму

Шаг 12. Переместите ротацию на остальную часть инвентаря. Приятного аппетита!

Икра из огурцов на зиму

Огуречная икра на зиму с томатной пастой (рецепт с применением блендера)

Перемолоть через мясорубку или блендер, это придаст массе более однородную консистенцию.

Что вам нужно:

  • 1 кг. 200 г огурцов
  • 2 чайные ложки сахара
  • 80 мл растительного масла
  • 300 грамм сладкого перца
  • 30 г чеснока
  • 1/2 перца чили
  • 70 г томатного пюре
  • 300 грамм лука
  • 300 грамм моркови
  • 15 грамм соли
  • 20 мл. 9% уксус

1. Обжариваю лук с морковью, добавляю перец, можно и без. Добавляю огурцы и жарю 10 минут.

икра из переросших огурцов на зиму

2. Добавляем томатное пюре, перемешиваем и готовим 5 минут.

икра из переросших огурцов на зиму

3. Наконец добавьте чеснок, перец чили, соль и сахар. Варить еще 5 минут.

икра из переросших огурцов на зиму

4. Остудить, но не до конца, теплые овощи измельчить погружным блендером.

огуречная икра на зиму с томатным пюре

5. Ставим на огонь, вливаем уксус и варим 5 минут. Разложите по стерильным банкам.

У меня получилось 2 пол-литровые и 200-граммовые банки, и миска для пробы.

огуречная икра на зиму с томатным пюре

Переверните и укутайте банки для дальнейшей стерилизации. А после остывания убираем на хранение. Икра из перезревших огурцов, измельченных погружным блендером, получается более однородной, хотя можно приготовить и огуречную икру через мясорубку.

Икра из огурцов переростков и кабачков на зиму

Еще один вариант приготовления икры через мясорубку. В результате такой обработки вкус нескольких овощей смешивается, создавая необычное созвучие.

Необходимый:

  • Кабачки, огурцы – по 1 кг.
  • Растительное масло — 60 мл.
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Сахар – 4 большие ложки.
  • Морковь, перец, лук — по 500 гр.
  • Паприка, кориандр, тимьян – по ½ ч.л.
  • Соль – 2 большие ложки без горки.

Готовка:

  1. Очищенные овощи прокрутить через мясорубку, разложить по разным мискам.
  2. Сначала обжариваем лук на сковороде. Затем добавьте морковь. Выпекать до красивого румянца 5-7 минут.
  3. Поочередно добавить кабачок, перец, огурец. Сразу всыпать острые специи из списка. Варить на медленном огне 20 минут, периодически помешивая.
  4. Соленый, сладкий. Варить еще 10 минут.
  5. Работая блендером, превратить содержимое в пюре.
  6. Вернуть на плиту, довести до кипения, варить 3 минуты.
  7. Влить уксус, довести до кипения. Разложить по емкостям и закатать под утюг или завинчивающуюся крышку.

огуречная икра

Икра из огурцов, болгарского перца, свежих помидоров и баклажанов

Икра из огурцов, баклажанов, перца и свежих помидоров

Икра становится намного нежнее, если помидоры очистить от кожуры.

Вам понадобится: 1 кг огурцов, 500 г помидоров, 1 кг баклажанов, 1 кг перца, 300 г моркови, 300 г лука, 1 чайная ложка молотой паприки, 50 мл оливкового масла, 3 столовые ложки яблочного сидра уксуса, 3 столовые ложки соли, 0,5 чайной ложки молотого кориандра.

Приготовление: Нарежьте огурцы, помидоры, баклажаны, морковь, очищенный лук и перец. Лук и морковь обжарить на масле 3-5 минут, добавить перец и жарить 10 минут. Добавить баклажаны, помидоры, огурцы, специи и соль. Накройте крышкой и дайте икре томиться на медленном огне еще 20 минут. Влейте уксус, перемешайте и сразу выньте из духовки. Разложить по стерилизованным стаканам, закатать и перевернуть вверх дном.

Оцените статью
Первый по мебели