Маринованные помидоры под снегом с чесноком и уксусом (рецепт на 3 литровую банку на зиму)
Маринованные помидоры в снегу с чесноком и уксусом выигрывают по вкусу по сравнению с обычными консервациями помидоров, а для большой семьи или праздничного стола заготовка в трехлитровых банках достаточно удобна. Вкус помидоров определяется сладким маринадом и большим количеством чеснока. Лучше использовать чеснок домашний, так как магазинный (китайский) может позеленеть и испортить вид заготовки. Готовим помидоры без стерилизации и консервантом берем уксус 70%, так более надежно.
Время готовки: 45 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 3 л.
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 кг.
- Уксус 70% – 1 ч.л.
- Чеснок – 3 ст.л.
Маринад на 1 литр воды:
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для этой заготовки выбираем небольшие помидоры с плотной мякотью. Их хорошо промываем под проточной водой.
Шаг 2. Трехлитровые банки обязательно стерилизуем над горячим паром или в духовке, хотя есть и холодные способы. Крышки кипятим. В подготовленные банки компактно укладываем чистые помидоры. Их, для лучшего пропитывания маринадом, можно наколоть зубочисткой или вилкой.
Шаг 3. Помидоры осторожно заливаем кипящей водой, прикрываем крышками и оставляем на полчаса.
Шаг 4. Очищаем от шелухи чесночные зубки.
Шаг 5. Очищенный чеснок измельчаем на крупной терке или с помощью блендера, чтобы получилось наподобие снежных хлопьев. Из указанного в рецепте расчёта специй варим маринад.
Шаг 6. Через полчаса воду с банок сливаем через специальную крышку. В банки поверх помидоров кладем по 3 ст. ложки измельченного чеснока и наливаем по чайной ложке 70% уксуса.
Шаг 7. Затем помидоры заливаем горячим маринадом, заполняя банки до самого верха. Банки сразу герметично закупориваем.
Шаг 8. Затем, маринованные в трехлитровых банках помидоры в снегу с чесноком и уксусом, ставим на крышки и накрываем на сутки теплым покрывалом. Такие помидоры хорошо хранятся не только в подвале, но и в условиях квартиры. Вкусных и удачных заготовок!
Маринованные помидоры в снегу с чесноком без уксуса на 3-х литровую банку
По этому рецепту помидоры под снегом с чесноком без уксуса. Данный продукт заменяем лимонной кислотой, которая служит неплохим консервантом. Хранится будет очень хорошо всю зиму.
Вы только взгляните как ярко и красиво получаются в банках. Если вы открыли, и не осилили съесть все, и сразу, уберите остатки в холодильник не вынимая из рассола, они отлично хранятся в маринаде.
Ингредиенты на одну 3-х литровую банку:
- 1,5 кг помидоров
- 1 ч. л. лимонной кислоты
- 1 ст. л. соли (с горкой)
- 5 ст. л. сахара (с горкой)
- 1 головка чеснока
1. Вымыть плоды, и поместить их в чистые и стерильные банки. Заливаем крутым кипятком до верху. Чтобы банки не лопнули, льем на ложку. Накрываем стерильными крышками и оставляем на 25 — 30 минут на столе.
2. Чеснока идет много, на одну 3 литровую банку нужна 1 головка. Натираем его используя мелкую терочку.
3. По прошествую времени воду сливаем надев на банку крышку с отверстиями. Воду следует вылить. Соль, сахар и лимонную кислоту, и тертый чеснок.
Вскипятите воду, очень удобно это желать чайником, если он электрический, это будет еще быстрее. Вливаем в банки крутой кипяток. Ложку можно не помещать, баночка теплая, и она не лопнет.
4. Закатываем стерильными крышками. Далее возьмите полотенце, и им берите банку, встряхните ее. Она помутнеет, но при этом растворятся сыпучие продукты.
Затем переворачиваем их крышками вниз, и укутываем. Пусть вас не пугает помутнение рассола, это нормально.
Томаты оставляем на 12 часов, потом поместить их в привычное положение, и убрать на хранение. Спустя 1 месяц вы уже сможете продегустировать получившийся шедевр. Хранятся в прохладном месте.
Помидоры в снегу с чесноком на 1 литровую банку (рецепт на зиму)
Вариант маринования помидоров в снегу с чесноком в литровых банках достаточно востребован и приемлем во многих семьях, по сравнению с тарой другого объема. Маринуем помидоры без стерилизации и способом двукратной заливки, но стерилизация банок обязательна. Маринад готовим сладкий и при соотношении соли и сахара 1:2 и расчет приводится на литр воды. Дополняем помидоры только чесночным «снегом».
Ингредиенты–+1 л.
- Помидоры400 гр.
- Чеснок4 зуб.
- Маринад на 1 литр воды:
- Сахар-песок3 ст.л.
- Соль1.5 ст.л.
- Уксус столовый 9%50 мл.
Шаги40 мин.Печать
Чтобы заготовить помидоры в снегу с чесноком на зиму, выбираем небольшие крепкие помидоры сортов «Сливка» или «черри». Томаты промыть под проточной водой и кожуру наколоть у основания плодоножки. Чеснок очистить от шелухи и измельчить любым способом, чтобы получились хлопья.
Заранее простерилизовать литровые банки и прокипятить крышки. Подготовленные помидоры разложить по банкам, залить крутым кипятком и, прикрыв банки крышками, оставить на 20 минут.
По истечении этого времени воду из банок перелить в мерную посуду, чтобы правильно рассчитать пропорцию маринада.
Эту воду довести до кипения, растворить в ней соль с сахаром. В закипевший маринад налить нужное количество столового уксуса и огонь выключить. По банкам с помидорами разложить чесночные хлопья (должно получиться по 1,5-2 ложки на банку). Затем помидоры с чесноком залить горячим маринадом и банки герметично закупорить.
Далее помидоры в снегу с чесноком в литровых банках поставить на крышки, накрыть вашей «шубой» для консерваций и после полного остывания перенести на хранение в прохладное темное место. Изначально мутный из-за чеснока маринад со временем станет прозрачным. Удачных и вкусных заготовок!
Сообщить об ошибке
Шикарный Видео-рецепт помидор под снегом с чесноком в 1 литровых банках на зиму
Этот рецепт не менее интересный, и представлен пошагово в в видео материале. Как и в предыдущих вариациях специи не используются, но и острого перца, тоже нет. И единственное отличие от первого рецепта, добавляется немного больше уксуса в каждую баночку.
Ингредиенты на три литровые банки:
- Помидоры — 1.7 кг.
- Вода — 1.4 — 1.5 литра
- Чеснок — 2 головки(70 гр.)
- Сахар — 4 полные с горкой столовые ложки сахара(100 гр.)
- Соль — 1 полная с горкой ложка соли(40 гр.)
- Уксус 9%- 2 ст. ложки( в каждую банку)
Чеснок здесь нужно натирать на мелкой терке. Хочу еще раз сделать акцент на том, что из-за взаимодействия с кипятком, после добавления рассола он станет мутным. Но через день, все осядет, и баночки будут красивые, а томаты припорошены мелким снежком.
Вы видите, что отличие есть, когда специя нарезана, или натерта, на фото можно увидеть разницу. Поэтому, выбирайте тот способ измельчения, какой вам больше нравится.
Помидоры под снегом с чесноком на зиму в литровых банках без стерилизации
Вашему вниманию представляется рецепт приготовления вкуснейшего лакомства для зимнего стола, да и еще к отварной картошечке это просто «сказка». Порадуйте своих близких. Лучше всего для этого рецепта подходят помидоры черри. Готовим без стерилизации.
Ингредиенты: Помидоры черри 600 гр., вода 400мл., перец душистый горошек 3 — 4шт., уксус столовый 9% 1,5 ст.л., чеснок 3 — 4зуб., сахар-песок 3ст.л., соль1ст.л. (семена) 0.5ч.л..
Процесс приготовления:
Как начать готовить помидоры в снегу с чесноком на 1 литровую банку на зиму? Баночки для маринования помидоров хорошо промойте с пищевой содой и простерилизуйте любым удобным для вас способом. Крышки простерилизуйте кипячением в воде в течение 10 минут. шаг2из 9
Помидоры промойте проточной водой, удалите плодоножки и наколите кожуру в нескольких местах (обычно у основания плодоножки), чтобы помидорки не лопнули в горячей воде. Просушите плоды на бумажном полотенце. шаг3из 9
Подготовленные помидоры плотно уложите в баночки, немного их встряхивая для более плотного заполнения. шаг4из 9
Закипятите в чайнике чистую воду и залейте ею помидоры. Баночки прикройте крышками и оставьте на 10 минут. шаг5из 9
В отдельной кастрюле сварите маринад из указанного в рецепте количества воды, сахара и соли. Чеснок очистите от шелухи и промойте проточной водой. шаг6из 9
В чаше блендера чеснок измельчите, только не в кашицу, а чтобы был маленькими кусочками. шаг7из 9
Воду из баночек с помидорами слейте. На ней, по желанию, можете приготовить маринад, только необходимо измерить ее объем. Горячим маринадом залейте помидоры в баночках.
шаг8из 9
В каждую баночку сверху поместите семена горчицы, измельченный чеснок, душистый перец горошком и уксус, в указанных в рецепте количествах. шаг9из 9
Баночки сразу закатайте стерильными крышками, переверните их на крышку и укутайте теплым пледом. Охлажденные помидоры перенесите на хранение в темное прохладное место.
Приятного аппетита!
Пикантный рецепт помидоры «под снегом» с чесноком и хреном на зиму
Помидоры в снегу с чесноком и хреном больше относятся к вариантам острой заготовки, и их отличает особый, так называемый ядреный вкус. «Снегом» здесь будут хлопья чеснока и корня хрена, а измельчить их удобнее с помощью кухонных гаджетов. В этом рецепте дополним вкус помидоров сладким перцем и петрушкой, но это пожеланию. Маринад готовим сладкий и маринуем помидоры со стерилизацией.
Время готовки: 55 мин
Время приготовления: 25 минут.
Порции: 3 л.
Ингредиенты:
- Помидоры – 2.5 кг.
- Чеснок – 1 головка.
- Перец сладкий – 2 шт.
- Петрушка – 1 пучок.
- Корень хрена – 70 гр.
Маринад:
- Вода – 1.25 л.
- Соль – ¼ ст.
- Уксус 9% – ½ ст.
- Сахар – ½ ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Чистим корень хрена и зубки чеснока. Петрушку промываем под холодной водой.
Шаг 2. Сладкий перец очищаем от семян с перегородками и разрезаем на ломтики.
Шаг 3. Затем чеснок с хреном и перцем измельчаем до состояния мелкой крошки с помощью блендера или мясорубки и перекладываем в отдельную посуду. Добавляем к ним мелко нашинкованную петрушку.
Шаг 4. Измельченные овощи ложкой хорошо перемешиваем.
Шаг 5. Заранее стерилизуем банки с крышками. Помидоры промываем и разрезаем на половинки, чтобы лучше и равномерно промариновались. На дно подготовленных банок кладем по ложке пряной смеси.
Шаг 6. Затем укладываем в банки половинки помидор срезом книзу.
Шаг 7. Помидоры прослаиваем пряной смесью и заполняем банки до уровня плечиков.
Шаг 8. Из указанного в рецепте количества ингредиентов варим маринад. Уксус наливаем в кипящий маринад и огонь сразу выключаем. Горячим маринадом заливаем помидоры в банках. Затем помидоры стерилизуем по общим правилам стерилизации, литровые банки в течение 10-15 минут.
Шаг 9. Приготовленные помидоры с чесноком и хреном герметично закупориваем, ставим на крышки и накрываем «шубой». Остывшие помидоры переносим на хранение в холодное место. Удачных и вкусных заготовок!
Помидоры под снегом с чесноком на зиму в 1 литровых банках (рецепт без стерилизации)
Готовить можно в емкостях любого объема. Но мне удобнее всего закатывать в литровые банки. Открываю банку к жареному картофелю, и мы ее сразу съедаем. Это очень удобно.
Да и на праздничный стол, как раз выкладываю содержимое баночки. И всегда все расходится до единого плода. Так как это отличная закуска. Уж простите меня, но к водочке, это вообще улет. Я водку не пью, но наши гости на праздники позволяют себе выпить. Поэтому томаты отличная закуска.
Плоды берите красивые, ровные, и желательно одинаковые и небольшого размера. Тогда они очень красиво смотрятся не только в баночке, но и в тарелочке, на столе.
Ингредиенты:
- 1.5 килограмма томатов
- 70 грамм чеснока
- 1.5 столовые ложки соли
- 1.5 литра воды
- 100 грамм сахара
- по желанию красный перец и лавровый лист
- 3 столовые ложки 9% уксуса
1. Помидоры нужно брать небольшого размера, так они отлично вмещаются в литровые баночки и красиво смотрятся, а также, их удобно кушать. Их нужно хорошо вымыть, и проколоть место у прикрепления плодоножки. Так они не лопнут, когда мы их будем заливать кипятком.
Для заготовки берите плотные томаты среднего размера они идеальны, отлично помещаются в литровые баночки.
2. Банки вымыть с содой и простерилизовать над паром или в духовке. Железные крышки вымыть погрузить в сотейник, залить водой и вскипятить 7 минут. Пусть стоят в кипятке.
В чистые литровые банки укладываем томаты, укладывайте плотно, но без фанатизма.
Вскипятите в кастрюле чистую питьевую воду. С момента закипания дайте ей прокипеть 3 минутки. Залейте банки с плодами кипятком до верху.
3. Накрываем стерильными крышками и оставляем на 15 минут, можно прикрыть пледом или полотенцем. Банки можно брать с закручивающими крышками, или использовать обычные и железные крышки под машинку.
Данный рецепт рассчитан на 3 литровых банки.
4. Головки чеснока разделяем на зубчики, и очищаем их. Измельчаем острым ножом на мелкие кусочки. Можно потереть на мелкую терку или чеснокодавку.
Но если использовать очень мелкие фрагменты чеснока, то маринад будет мутным, но это не страшно, все потому что специя выделяет эфирные масла. Спустя несколько часов все осядет, и будет красота.
Можно измельчать чеснок как вам удобно, в этом варианте измельчаем острым ножом. Разделим все 70 грамм на 3 части, то есть, на 3 баночки. На 1 литровую банку уходит, примерно, 3-4 зубца чеснока.
5. Через 15 минут воду с банок сливаем. Я ее выливаю, на этой воде маринад не готовлю!
Для удобства использую крышку с отверстиями. В каждую банку кладем измельченный чеснок. Кроме него ничего больше класть не нужно. Но по вкусу можно поместить зерна горчицы, и перец горошком.
6. В каждую банку вливаем по 1 столовой ложке 9% столового уксуса.
7. Для маринада наливаю в кастрюлю 1.5 литра чистой питьевой воды, довожу до кипения, всыпаю сахар и соль. Больше ничего не нужно. Я еще кладу 3 лавровых листика, и половинку измельченного полосками красного перца. Но это совсем не обязательно. Красный перец сделает плоды и рассол острее.
Пропорции для маринада таковы: на 1.5 литра воды нужно всыпать 100 грамм сахарного песка, и 1.5 ложки соли.
Даем покипеть рассолу 5 минут.
8. Заливаем баночки горячим маринадом. Наливаем в каждую до верху, этого количества как раз хватает на 3 банки.
9. Закручиваем крышками. Переворачиваем взяв банку полотенцем, так как она очень горячая. Удобнее надеть прихватку или перевернуть полотенцем. Укутываем теплым пледом или полотенцем.
Отлично будет сочетаться есть добавить тертый хрен, сельдерей, душистый перец или горчица в зернах.
10. Под пледом оставьте до полного остывания, а затем переверните банки в привычное положение, и уберите на хранение. Как видите ничего сложного нет. Закатывать можно в 2 литровые банки, или в трех. В зависимости от того, какая у вас семья.
Мне очень удобно делать маринованные помидоры в литровых. Они получаются в снегу из чеснока, необыкновенно вкусными и очень красивыми.
Попробуйте и вы эту чудесную заготовку, уверена, вам она тоже понравится. И вы, как и я, будете готовить так каждый год.
Помидоры под снегом с чесноком и лимонной кислотой (рецепт без стерилизации на зиму)
В настоящее время популярна замена столового уксуса в домашних консервациях уксусом натуральным, кислой ягодой и лимонной кислотой, и помидоры с чесноком не исключение. Лимонная кислота является хорошим консервантом, вкус помидоров делает более нежным и хорошо сохраняет яркий красный цвет томатов. Технология такой консервации не отличается от консервации с уксусом, и кислота насыпается сразу в банки. Маринуем помидоры без стерилизации.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 3 л.
Ингредиенты:
- Помидоры –1.5 кг.
- Лимонная кислота – 1 ч.л.
- Чеснок – 1 головка.
- Соль – 1 ст.л. с горкой.
- Сахар – 5 ст.л. с горкой.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Трехлитровые банки заранее вымыть с пищевой содой и простерилизовать удобным для вас способом. Крышки прокипятить. Тщательно промыть выбранные для консервации помидоры и наколоть плоды у основания плодоножки, чтобы лучше пропитались маринадом. Чистые помидоры разложить по банкам, залить кипящей водой и оставить на полчаса под прикрытыми крышками.
Шаг 2. Очистить от шелухи чесночные зубки и измельчить их на терке или с помощью кухонных гаджетов. От степени измельчения чеснока напрямую зависит прозрачность маринада в банках.
Шаг 3. По истечении этого времени воду из банок слить через специальную крышку. Закипятить в кастрюле или чайнике чистую воду. В каждую банку насыпать указанное в рецепте количество соли с сахаром и лимонной кислотой и положить измельченный чеснок. Содержимое банок повторно залить кипящей водой из чайника и банки сразу герметично закупорить.
Шаг 4. Каждую закатанную банку через полотенце взять в руки и немного встряхнуть, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились. Затем банки с помидорами в снегу, чесноком и лимонной кислотой поставить на крышки, накрыть «шубой» и минимум через 12 часов перенести в прохладное место хранения ваших консерваций. Подавать к столу такие помидоры можно только через месяц. Удачных и вкусных заготовок!
Аппетитный рецепт помидоры «Под снегом» в медовом маринаде на зиму
Аппетитная заготовка в кисло-сладком маринаде.
Тебе понадобится: 3 кг помидоров, 250 г чеснока, 1 ч.л. лимонной кислоты, 4 ст.л. меда, 50 г соли, 3 л воды.
Приготовление: Сложи помидоры и мелко нарезанный чеснок в стерилизованные банки. Залей крутым кипятком и оставь на 20 минут. После чего слей воду в кастрюлю, всыпь лимонную кислоту и соль, и прокипяти 2 минуты. Сними маринад с плиты, добавь мед, перемешай, разлей по банкам и закатай.
Самый вкусный рецепт помидор в снегу с горчицей на 1 литровую банку на зиму
По желанию, можно класть перец горошек и лаврушку, а также чеснок. Очень интересными томаты получается с тертым хреном на мелкой терке. Сами по себе варианты приготовления не содержать никакой зелени вообще. Есть классический рецепт, и его разновидности. По вкусу они получаются сладкие и пикантные.
Ингредиенты на 1 литровую банку:
- 600 грамм помидор
- 2 столовые ложки уксуса
- 1 чайная ложка семян горчицы (или сухой)
- 1 лавровый лист
- 2 перца горошком
- 1/2 столовой ложке чеснока на банку
Маринад на 1 литр воды:
- 1 литр воды
- 3 столовые ложки сахара с горой
- 1 ст. ложка соли
1. Плоды вымыть, проколоть. Поместить плотно в чистые баночки. Залить кипятком и оставить на 10 минут, затем слить.
2. Затем, в каждую баночку добавить специи, приготовить маринад. Его нужно прокипятить несколько минут, залить им до верху. Прикрыть крышками. Можно использовать как сухую горчицу, так и в зернах.
3. Помещаем банки в кастрюлю на дно выстилаем тряпочку, заливаем теплой водой до плечиков, и стерилизуем 8 минут. Вынимаем, закатываем, и остужаем при комнатной температуре. Укутывать не нужно.
Храним в темном и прохладном месте. Такой способ приготовления, позволяет хранить в квартире.
Вкуснейший рецепт помидоры черри «под снегом» с чесноком
Помидоры сорта «Черри» идеально подходят для варианта маринования «в снегу» с чесноком. Красивый внешний вид радует глаз, а маринад и помидоры получаются невероятно вкусными благодаря пряностям и чесноку. Готовим черри со стерилизацией и в этом рецепте берем помидоры желтого цвета. Ингредиенты в рецепте приведены на пол-литровую банку.
Время готовки: 45 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 0,5 л.
Ингредиенты:
- Помидоры «Черри» – 400 гр.
- Чеснок – 5 зубков.
- Лист смородины – 2 шт.
- Лист вишни – 2 шт.
- Зонтик укропа – 2 шт.
Маринад:
- Сахар – 4 ч.л.
- Соль – 1.5 ч.л.
- Смесь перцев – ½ ч.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Горчица в зернах – ½ ч.л.
- Тмин – ½ ч.л.
- Уксус винный – 1.5 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала нужно хорошо промыть банку с крышкой и помидоры черри. Чистые помидоры наколоть зубочисткой, уложить в банку, залить холодной водой, ее слить и измерить объем, что важно при большом количестве заготовки помидоров.
Шаг 2. На дно банки положить промытые пряные листья.
Шаг 3. Зонтики укропа разделить на маленькие соцветия. В банку повторно уложить черри, перекладывая их укропом.
Шаг 4. Далее помидоры залить кипящей водой и сразу слить через специальную крышку. Затем черри повторно залить кипятком, прикрыть жестяной крышкой и полотенцем на 10-15 минут.
Шаг 5. В отдельной кастрюле сварить маринад с расчетом нужного количества воды и указанного в рецепте количества специй. В закипевший маринад насыпать пряности (зерна горчицы, тмин, перцы и лавровый лист) и поварить на небольшом огне 3-4 минуты.
Шаг 6. Очистить чесночные зубки и мелко нашинковать. Измельченный чеснок положить поверх помидоров.
Шаг 7. В банку налить винный уксус, который придаст помидорам свой аромат, но можно заменить и столовым, так как крепость почти одинаковая.
Шаг 8. Залить черри в банке пряным горячим маринадом, заполняя ее до верха.
Шаг 9. Банку с помидорами поставить в застеленную полотенцем кастрюлю, залить горячей водой и стерилизовать в течение 10-12 минут.
Шаг 10. Затем помидоры «Черри» в снегу с чесноком герметично закупорить, банку поставить на крышку, прикрыть полотенцем для дополнительной стерилизации и после остывания определить на хранение в темное и прохладное место. Удачных и вкусных заготовок!
Помидоры в снегу с семенами горчицы и чесноком на зиму
Распределяй уксус по банкам равномерно.
Тебе понадобится: 4 кг помидоров, 500 г чеснока, 3,5 л воды, 100 мл уксуса, 200 г сахара, 3 ст.л. сухих семян горчицы, 120 г соли.
Приготовление: Натри чеснок на терке и сложи его в банки вместе с помидорами. Добавь горчицу, влей крутой кипяток и оставь под крышками на 30 минут. Слей воду в кастрюлю и прокипяти 2 минуты. Всыпь в банки сахар и соль, влей уксус, кипящую воду и закатай.
Помидоры в снегу с чесноком и зеленью на зиму
Помидоры в снегу с чесноком и зеленью на зиму из мясистых сортов – лучшее, что можно заготовить из этих овощей. Небольшой объем закаток обеспечивает удобное и компактное хранение в кладовке. А открытым литровым баночкам с помидорами в снегу, недолго приходится стоять в холодильнике.
Время готовки – 1 ч. 15 мин.
Время приготовления – 35-40 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Помидоры – 3 кг.
- Уксус – ¼ ст.
- Базилик – 4 веточки.
- Сахар – 1 рюмка.
- Чеснок – 2 головки.
- Соль поваренная – 60 гр.
- Перец горошком – 5 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Небольшие спелые помидоры хорошо помойте. Обе чесночные головки разберите на зубчики и очистите их от шелухи. Зелень базилика ополосните под краном.
Шаг 2. Литровые банки хорошо помойте с использованием пищевой соды, простерилизуйте их удобным для вас способом. Наполните банки зеленью и помидорами, всыпьте горошины перца. Залейте их на полчаса кипятком. Затем воду из банок слейте в кастрюлю.
Шаг 3. Сверху на пропаренные помидоры разложите измельченный чеснок. Его можно натереть на терке или измельчить кухонным комбайном.
Шаг 4. В слитую воду добавьте 60 грамм соли и рюмку сахара, закипятите маринад. Влейте маринад в банки, оставьте на 10 минут. Затем еще слейте воду, закипятите ее, в конце влейте уксус.
Шаг 5. Кипящим маринадом залейте помидоры в банках и закатайте их. Храните помидоры в снегу с чесноком и зеленью в прохладном месте. Приятного аппетита!
Помидоры с чесноком и луком на зиму на 1,5 литровую банку «под снегом»
В основном варианты заготовки помидоров с чесноком и луком на зиму предполагают, нарезку помидоров дольками и консервируются в виде салата с добавлением лука и растительного масла. В этом рецепте маринуем зеленые помидоры целиком, лук нарезаем перьями, а чеснок измельчаем слайсами или хлопьями, чтобы получился «снег». Готовим со стерилизацией. Рецепт удобен для осенних заготовок, когда остается много недозревших помидор. Ингредиенты приведены на четыре 1,5 литровые банки.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 35 минут.
Порции: 6 л.
Ингредиенты:
- Помидоры зеленые –3 кг.
- Масло растительное – 6 ст.л.
- Лук – 300 гр.
- Зелень – 1 пучок.
- Лавровый лист – 4 шт.
- Чеснок – 200 гр.
Маринад:
- Вода – 3 л.
- Соль – 3 ст.л.
- Уксус 9% – 1 ст.
- Сахар – 9 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом нужно подготовить все ингредиенты согласно рецепту. Помидоры подобрать или сорта «Черри», или другие, только небольшие. Лук и чеснок очистить от шелухи. Зелень промыть холодной водой.
Шаг 2. Очищенный лук нарезать крупными перьями. Чеснок либо нарезать тонкими слайсами, либо натереть на крупной терке, чтобы был похож на хлопья снега.
Шаг 3. Помидоры очистить от плодоножек и хорошо промыть.
Шаг 4. Банки и крышки заранее простерилизовать приемлемым для вас способом. В каждую банку положить по одному лавровому листу. Затем в банки уложить чистые помидоры, перекладывая их луковой нарезкой и веточками зелени. Поверх помидоров уложить измельченный чеснок и в каждую 1,5 литровую банку налить по полторы ложки растительного масла.
Шаг 5. В кастрюле сварить маринад из указанного в рецепте расчета воды, соли и сахара. Уксус добавить в закипевший маринад. Затем горячим маринадом заполнить до самого верха банки с помидорами, луком и чесноком.
Шаг 6. Простерилизовать заготовку в большой кастрюле в течение 15-20 минут от начала кипения воды.
Шаг 7. Затем банки герметично закупорить и остудить в перевернутом виде. «Шубой» укутывать необязательно. Помидоры с луком и чесноком промаринуются только через 2-3 недели. Хранить их желательно в темном и прохладном месте. Удачных и вкусных заготовок!
Пряные помидоры в снегу с чесноком и специями на зиму (рецепт на 3 кг помидор)
Помидоры должны быть одинакового размера.
Тебе понадобится: 3 кг помидоров, 250 г чеснока, 2,7 л воды, 8 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца, 80 мл уксуса, 60 г сахара, 40 г соли, 4 лавровых листа.
Приготовление: В стерилизованные банки сложи специи, измельченный чеснок и помидоры. Залей все крутым кипятком, прикрой крышками и оставь прогреваться на 30 минут. Слей воду в кастрюлю, всыпь сахар и соль. Прокипяти 2 минуты, добавь уксус, влей в банки и закатай.
Отличный рецепт помидоры «Снежок» с чесноком на зиму в 1.5 литровых банках
Отличительной особенностью этого рецепта, от остальных, является то, что в банку мы кладем зеленые листья хрена. Но вы можете их не класть, и обойтись без них.
Эти вариации приготовления не подразумевают каких либо специй, но если желаете, вы можете класть свои любимые, улучшая, таким образом вкус готового блюда.
Ингредиенты:
- 3,5 кг. помидоров = 40 шт. (10 помидоров)
- приблизительно 6 литров воды (по 3 литра на две порции)
- 2 листика хрена (половина листика)
- 20 шт. черного перца горошком ( 5 шт.)
- 2 ст. л. 9% уксуса = 28 мл.(0,5 ст. л = 7 мл.)
- 2 ст. л. соли = 60 г. (0,5 ст. л. = 15 г.)
- 8 ст. л. сахара = 200 г. (2 сл. л. = 50 г.)
- 8 листиков лаврового листа (2 листика)
- 8 шт. душистого перца (2 шт.)
- 4 ст. л. с горкой пропущенного через чесночницу чеснока = 140 г. (1 ст. л. с горкой = 35 г.)
- 8 листиков вишни (2 листика)
Продукты даны из расчета на 4 банки, и в скобочках на 1 баночку.
1. Банки вымыть, прокипятить. Плоды промыть проточной водой. На дно банки помещаем специи. И отличием от остальных рецептов является добавление листьев хрена.
Погружаем томаты, заливаем кипятком, который нужно заранее вскипятить. Прикрываем крышками, и оставим на столе. Время пребывания 15 минут.
2. Пока стоят банки остывают, вскипятите вторую порцию воды. Первую воду выливаем, заливаем второй порцией кипятка. Снова прикрыв крышками оставим на 10 минут.
Воду которой были залиты 2 раз не выливаем, а сливаем в кастрюлю. Кипятим ее 2 минуты с момента закипания.
В банки тем временем кладем сыпучие продукты и измельченный чеснок. Заливаем их кипятком.
3. Закатайте банки. Возьмите каждую в руки, обернув полотенцем, и хорошо встряхните, чтобы растворить сухие продукты. Поставьте на крышки и укутайте.
После охлаждения убираем. И пробовать можно через месяц. Они за это время отлично промаринуются, и станут очень вкусными.
Острые помидоры «Под снегом» с перцем чили, чесноком и гвоздикой
Помидоры получаются красивыми, ароматным и вкусными.
Тебе понадобится: 3 кг помидоров, 400 г чеснока, 4 горошины душистого перца, 80 мл уксуса, 2 бутона гвоздики, 5 ст.л. сахара, 1 стручок перца чили, 2 ст.л. соли, 2,7 л воды.
Приготовление: Чеснок натри на терке и сложи его в банки вместе со специями. Проткни помидоры иголкой и плотно уложи туда же. Залей все крутым кипятком и убери в сторону на 30 минут. После чего слей эту воду в кастрюлю, добавь целый стручок перца, сахар и соль. Прокипяти 4 минуты, перец удали, а маринад – смешай с уксусом и влей в банки. Закатай, переверни вверх дном и оставь на сутки в тепле.
Помидоры под снегом с капустой и чесноком (рецепт на зиму)
В варианте помидоров в снегу с капустой и чесноком подобие белого «снега» на фоне красных томатов создает мелко нарезанная капуста в смеси с чесноком. Закуска получается универсальной, и все овощи взаимно пропитываются своим ароматом и вкусом, а пропорция овощей может быть разной. Рецепт простой и удобен для заготовки большого количества овощей. Маринуем помидоры в трехлитровой банке и со стерилизацией.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 25 минут.
Порции: 12 л (4 трехлитровые банки).
Ингредиенты:
- Помидоры – 7 кг.
- Чеснок – по вкусу.
- Капуста – 1.2 кг.
На 1 трехлитровую банку:
- Перец сладкий – 1 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Перец душистый горошек – 3 шт.
- Перец черный горошек – 3 шт.
- Соль – 1 ст.л.
- Уксус 9% – 50 мл.
- Морковь – 1 шт.
- Гвоздика – 3 шт.
- Зелень (укроп/петрушка) – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Капусту нашинковать тонкой соломкой и переложить в отдельную посуду. К ней добавить очищенный сладкий перец, так же нарезанный тонкой соломкой.
Шаг 2. Очистить морковь и чеснок. Морковь измельчить на корейской терке, а чеснок мелко нарубить ножом. Эту нарезку переложить к капусте и руками хорошо перемешать, чтобы капуста немного уменьшилась в объеме.
Шаг 3. Помидоры промыть холодной водой. На дно чистых трехлитровых банок (стерилизовать не нужно) уложить промытую зелень и насыпать горошки перцев с гвоздикой. Поверх зелени выложить слой чистых помидоров.
Шаг 4. Помидоры покрыть слоем овощной нарезки. Таким образом, в несколько слоев уложить в банки все овощи.
Шаг 5. Затем прямо в каждую банку насыпать 100 грамм сахара и налить немного чистой воды, чтобы сахар растворился и пропитал все овощи.
Шаг 6. Насыпать в каждую банку столовую ложку с горкой соли и налить нужное количество уксуса.
Шаг 7. Залить овощи чистой холодной водой, заполняя банку до верха. Прикрыть банки чистыми крышками.
Шаг 8. Для стерилизации заготовки взять большую кастрюлю на дно застелить полотенце. В кастрюлю поставить банки и залить холодной водой до уровня плечиков. Стерилизовать помидоры с капустой в течение 15 минут от начала кипения воды в кастрюле. По окончании стерилизации банки герметично закатать и проверить надежность закатки.
Шаг 9. Затем банки с помидорами в снегу, капустой и чесноком поставить на крышки (укутывать не нужно) и после полного остывания перенести на хранение в подвал или другое подобное место. Удачных и вкусных заготовок!
Консервированные помидоры половинками на зиму под снегом
Чеснок добавляйте по своему вкусу. А количество томатов нужно в зависимости от количества банок в которых вы делаете. Такие помидоры с чесноком можно готовить в 2 литровых банках.
Ингредиенты:
- Помидоры
- Уксусная эссенция 70% — 1,5 ст.ложки
- Чеснок
- Сахар — 150 гр.
- Соль крупная — 1,5 ст.ложки
- Вода — 2 литра
1. Томаты вымыть, и разрезать пополам. Поместить в стерильные баночки. Залить кипятком, и оставить на 15 минут. Кипяток вылить.
Чтобы плоды не развалились, нужно брать плотные, а еще лучше, использовать бурые помидоры.
2. Измельчить чеснок, добавить в каждую банку. Чтобы сделать остренькими, можно добавить 1 чайную ложку сухого красного рубленного перца. Приготовить маринад, соединив в кастрюле сыпучие составляющие и эссенцию. Залить кипящим маринадом, и закатать стерильными крышками.
3. Встряхните банки, чтобы чеснок распределился. Придерживайте их полотенцем. И перевернув на крышки, укутайте, оставив до полного остывания.
Оригинальный рецепт помидоры в снегу с аспирином на зиму
Аспирин прекрасно заменяет уксус в любых зимних заготовках.
Тебе понадобится: 2,5 кг помидоров, 2 таблетки аспирина, 300 г чеснока, 120 г сахара, 35 г соли, 2 л воды.
Приготовление: Чеснок натри на терке и сложи его в подготовленные банки. Добавь помидоры, залей их крутым кипятком и оставь под крышками на 30 минут. Слей эту воду в кастрюлю, добавь раскрошенный аспирин, сахар и соль, и прокипяти 2 минуты. Влей маринад в банки, закатай и переверни вверх дном.