Огурцы с кетчупом Чили в литровых банках на зиму: ТОП-15 вкусных рецептов

Дача и огород
Содержание

Огурцы с кетчупом чили Торчин на литровую банку (рейепт без стерилизации)

Мы будем готовить овощи в литровых банках. Готовить будем с кетчупом чили от «Торчин». Если у вас нет такого соуса, возьмите любой другой кетчуп чили. Готовить мы будем без стерилизации. Овощи по этому рецепты получаются хрустящими, не вареными.

Огурцы с кетчупом чили Торчин без стерилизации

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • 8 столовых ложек кетчупа
  • 100 грамм сахара
  • 5 столовых ложек соли
  • 75 мл. столового уксуса 9%

Получается 4 шт. 1-литровых баночек.

На дно баночки выкладываем 2-3 зонтика укропа, 3 зубчика чеснока. Никаких специй больше нет, так как все остальные специи, такие как перец горошком, и лавровый лист, дают своеобразный привкус.

Огурцы с кетчупом чили Торчин без стерилизации

Огурцы хорошо вымойте, срежьте с двух сторон, и наполните банку. В этом рецепт допускается нарезание овощей на кусочки. Сильно мелко нарезать не стоит, но вот пополам или на 4 части можно, если плоды крупные.

Банки стерилизуем, делаем это удобным способом. Делайте так как вы привыкли делать.

Параллельно нужно закипятить воду. Кипятком заливаем банки до верха. Делаем это очень аккуратно, по чуть чуть, чтобы банки не лопнули от перепада температуры. Вливаем тонкой струйкой.

Огурцы с кетчупом чили Торчин без стерилизации

Баночки накрываем стерильными крышками. Оставляем в таком состоянии на 30 минут. Чтобы огурцы прогрелись, а вода остыла. Совсем холодной она не будет, она будет, скорее, теплая.

Если вы боитесь брать острый кетчуп, возьмите кетчуп к шашлыку, или шашлычный, он так называется. Попробуйте сделать пару баночек, попробуйте, все вам понравится, то можно взять поострее. У меня так подруга, первый раз, экспериментировала. Сейчас готовит только с чили.

Через 30 минут, нам уже можно готовить рассол. Для этого сливаем в кастрюлю все воду с огурцов, добавляем соль, сахар, уксус, и кетчуп. Хорошо размешиваем, и ставим на огонь.

Огурцы с кетчупом чили Торчин без стерилизации

Кипятим около 5 минут, помешивая до растворения соли и сахара. Когда сахар и соль растворились, они они растворятся в процессе закипания, хорошо прокипятите маринад, и залейте им банки с огурцами. Делаем это аккуратно, так как кастрюля очень горячая.

Огурцы с кетчупом чили Торчин без стерилизации

Закатываем банки ключом. Можно взять баночки с закручивающимися крышками.

Огурцы с кетчупом чили Торчин без стерилизации

Помещаем на одеяло, перевернув крышками вниз, укутываем сверху. Оставьте так до полного остывания, а затем верните тару в привычное состояние, и уберите в холодное место.

Как засолить огурцы с кетчупом чили без стерилизации на зиму в литровой банке

Быстрый и простой способ заготовки огурчиков, которые получаются хрустящими и остренькими. Для их приготовления не требуется много ингредиентов или сложных манипуляций на кухне, и при этом такой продукт можно предложить гостям в качестве закуски на домашнем торжестве.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 2шт. 1-литровых банок.

Ингредиенты:

  • Огурец – 1,5 кг
  • Кетчуп чили – 3 ст.л.
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец душистый горошком – 5 шт.
  • Сахар-песок – 0,5 ст.
  • Уксус столовый (9%) – 0,5 ст.
  • Вода – 3 ст.

Процесс приготовления:

1. Небольшие огурчики вымыть и обрезать кончики, обсушить и нарезать так, чтобы получились толстые кружочки.Огурцы с кетчупом Чили в литровых банках на зиму: ТОП-15 вкусных рецептов

2. Разложить огурцы по баночкам и залить кипящей водой. Оставить настаиваться на 10 минут, затем воду слить, а процедуру повторить еще два раза.Огурцы с кетчупом Чили в литровых банках на зиму: ТОП-15 вкусных рецептов

3. В кастрюле смешать воду с кетчупом, сахаром и солью, перемешать и держать на среднем огне около 5 минут с момента начала кипения. Затем снять с огня и добавить нужное количество уксуса.Огурцы с кетчупом Чили в литровых банках на зиму: ТОП-15 вкусных рецептов

4. В каждую банку к огурцам положить горошины перца и лавровые листики, залить маринадом.Огурцы с кетчупом Чили в литровых банках на зиму: ТОП-15 вкусных рецептов

5. Банки плотно закрыть крышками и, перевернув, дать остыть под одеялом при комнатной температуре, а затем перенести в прохладное место на постоянное хранение. Приятного аппетита!Огурцы с кетчупом Чили в литровых банках на зиму: ТОП-15 вкусных рецептов

Хрустящие огурцы с кетчупом чили в 1-литровых банках

Огурцы с острым кетчупом получаются хрустящими и пикантными, они отлично подходят в качестве ингредиента для мясных салатов. Кроме того, их можно подавать с другими разносолами к праздничному столу.

Огурцы с кетчупом чили на зиму

Ингредиенты +/-2 л.

  • Кетчуп Чили 2 ст.л.
  • Огурец 500 гр.
  • Вода 500 мл.
  • Уксус столовый 9% 1 ст.л.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Соль 1.5 ч.л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Листья хрена 1 шт.
  • Укроп 2 шт.
  • Листья черной смородины 2 шт.
  • Сахар-песок 2 ст.л.

Перец душистый 2 шт.

  • Петрушка 2 веточки

Шаги

  1. Как заготовить хрустящие огурцы с кетчупом чили в литровых банках на зиму? Для этой заготовки выбираем небольшие плотные огурчики, у которых удаляем кончики и кладем овощи в прохладную воду примерно на 3 часа.
    Как заготовить хрустящие огурцы с кетчупом чили в литровых банках на зиму? Для этой заготовки выбираем небольшие плотные огурчики, у которых удаляем кончики и кладем овощи в прохладную воду примерно на 3 часа.
  2. В банку для консервирования кладем укроп, смородиновый листочек, петрушку и лист хрена. Туда же добавляем зубчик очищенного чеснока и специи.
    В банку для консервирования кладем укроп, смородиновый листочек, петрушку и лист хрена. Туда же добавляем зубчик очищенного чеснока и специи.
  3. Сверху утрамбовываем подготовленные овощи и еще немного укропа и петрушки.
    Сверху утрамбовываем подготовленные овощи и еще немного укропа и петрушки.
  4. Прокипятите воду и влейте в емкость с огурчиками, оставьте, накрыв крышкой, на 10 минут. Огуречную воду слейте в сотейник, положите туда же полторы чайные ложки соли, а также две столовые ложки кетчупа чили и столько же сахара. Нагревайте, пока не закипит, на сильном огне, а затем уменьшите нагрев до среднего и продолжите кипятить пару минут. После этого прекратите нагревать, добавьте уксус и перемешивайте получившийся маринад.
    Прокипятите воду и влейте в емкость с огурчиками, оставьте, накрыв крышкой, на 10 минут. Огуречную воду слейте в сотейник, положите туда же полторы чайные ложки соли, а также две столовые ложки кетчупа чили и столько же сахара. Нагревайте, пока не закипит, на сильном огне, а затем уменьшите нагрев до среднего и продолжите кипятить пару минут. После этого прекратите нагревать, добавьте уксус и перемешивайте получившийся маринад.
  5. Овощи в банках заливаем ароматной жидкостью до горлышка банки и закупориваем. Оставляем перевернутые заготовки в теплом месте, укрыв одеялом. После того, как полностью остынут, переносим для постоянного хранения в холоде.
    Овощи в банках заливаем ароматной жидкостью до горлышка банки и закупориваем. Оставляем перевернутые заготовки в теплом месте, укрыв одеялом. После того, как полностью остынут, переносим для постоянного хранения в холоде.

Маринованные огурцы с кетчупом чили и острым перцем в банке литр (рецепт на зиму без стерилизации)

А этот рецепт понравится всем любителям острого, поскольку кроме кетчупа чили (который сам по себе достаточно «бодрящий») фигурирует еще и острый перец. Огурчики получаются просто огонь!

Огурцы с кетчупом Чили в литровых банках на зиму: ТОП-15 вкусных рецептов

Ингредиенты (на 4 штуки 1-литровых банки):

  • Кетчуп «Чили» — 1 пакет
  • Огурцы — 2 кг
  • Вода — 6 стаканов
  • Уксус 9% — 1 стакан
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 стакан
  • Укроп сухой
  • Перец острый зеленый — по желанию
  • Чеснок
  • Лавровый лист
  • Листья хрена
  • Перец черный горошком

Огурцы с кетчупом Чили в литровых банках на зиму: ТОП-15 вкусных рецептов

Способ приготовления:

Огурцы хорошо моем, убираем соцветия и хвостики и заливаем холодной водой примерно на 4 часа (за это время ее лучше пару раз поменять на свежую).

Банки и крышки моем и стерилизуем любым удобным способом. В готовые литровые банки укладываем следующие ингредиенты:

  • помытый и нарезанный укроп,
  • дольки зеленого острого перца, 2-3 лавровых листа,
  • 5-6 горошин черного перца,
  • 2 зубчика чеснока.
  • листья хрена (их тоже можно порезать, чтобы не занимали много места),

Огурцы с кетчупом Чили в литровых банках на зиму: ТОП-15 вкусных рецептов

Затем укладываем плотными рядами в банку огурцы.

После этого заливаем их кипящей водой , накрываем крышками и оставляем на столе на 20 минут. Затем выливаем остывшую воду и начинаем делать маринад.

Огурцы с кетчупом Чили в литровых банках на зиму: ТОП-15 вкусных рецептов

Для его приготовления нам понадобятся:

  • 6 стаканов кипящей воды,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 столовые ложки соли,
  • 1 упаковка томатного кетчупа чили,
  • 1 стакан уксуса (9%).

Все перемешиваем, ставим на огонь и доводим рассол до закипания.

Огурцы с кетчупом Чили в литровых банках на зиму: ТОП-15 вкусных рецептов

Готовым маринадом заливаем огурцы и закручиваем банки крышками. Затем укутываем банки с огурцами и оставляем так до полного остывания.

По этому рецепту можно таким же образом консервировать и кабачки, тоже очень вкусно получается!

Огурцы с кетчупом Чили в литровых банках на зиму: ТОП-15 вкусных рецептов

Вкуснейшие огурцы с кетчупом и чесноком на зиму на литровую банку

Чеснок добавляет маринованным огурчикам аромата, а кетчуп чили делает их вкус пикантным. Они получаются хрустящими и аппетитными, достойными праздничного стола в домашней обстановке.

Время готовки: 2 часа 35 мин.

Время приготовления: 12 мин.

Порций – 1 литровая банка.

Ингредиенты:

  • Кетчуп чили – 2 ст.л.
  • Огурец – 600 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Уксус столовый 6% — 3 ст.л.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Вода – 2 ст.

Процесс приготовления:

1. Огурчики промыть и избавиться от кончиков, разрезать их вдоль. Залить овощи прохладной водой и дать им настояться на протяжении нескольких часов.Огурцы с кетчупом Чили в литровых банках на зиму: ТОП-15 вкусных рецептов

2. Чеснок измельчить ножом или на терке, сложить в банки огурцы, пересыпая чесноком.Огурцы с кетчупом Чили в литровых банках на зиму: ТОП-15 вкусных рецептов

3. Залить содержимое баночек кипящей водой и оставить на 20 минут.Огурцы с кетчупом Чили в литровых банках на зиму: ТОП-15 вкусных рецептов

4. В сотейнике растворить в воде сахар и соль, добавить чили кетчуп и уксус, довести маринад до кипения и держать на огне пару минут.Огурцы с кетчупом Чили в литровых банках на зиму: ТОП-15 вкусных рецептов

5. Воду из банок слить, а вместо нее залить огурцы получившимся маринадом. Плотно закупорить заготовки, перевернуть их, и дать им остыть в теплом помещении под одеялом. После хранить пикантные огурчики в прохладном месте.Огурцы с кетчупом Чили в литровых банках на зиму: ТОП-15 вкусных рецептов

Хрустящие огурцы с кетчупом чили «Махеев» на зиму в 1-литровых банках

Многие хозяйки очень любят кетчуп Махеев, он с кусочками овощей и пряностями. Отлично подходит для заготовок, придает пикантность и насыщенность. Огурцы получаются очень вкусные.

Рецепты огурцов с кетчупом совсем недавно вошли в наши заготовки, но сразу заняли почетное место. Я бы тоже, никогда не готовила, если бы не знакомые, куда не придешь в гости, только и разговоров об этих заготовках. Так и у меня появилась коллекция любимых рецептов, которыми я делюсь с вами.

огурцы с кетчупом чили Махеев на зиму в литровых банках

Ингредиенты:

  • Огурцы небольшого размера в количестве 4 кг;
  • Укропные ветки в количестве 4 шт.;
  • 24 горошинки душистого перца;
  • Свежий хрен – 4 кусочка небольших размеров;
  • Лавровые листочки в количестве 4 шт.;
  • Сухая горчица в количестве 2 ч. л..
  • Листочки черной смородины в количестве 16 шт.;

Из данного количества продуктов получается 4шт. 1-литровых банок.

Для приготовления маринада понадобится:

  • Кетчуп «Чили» в количестве 300 г;
  • 9%-й уксус объемом в 200 мл;
  • Вода объемом не менее 1 л;
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 стакан;

Вымойте овощи, и залейте их холодной водой. Для того чтобы они стали упругими.

огурцы с кетчупом чили Махеев на зиму в литровых банках

Банки нужно вымыть, простерилизовать, крышки вымыть, прокипятить. Думаю, что все знают, что крышки нужно кипятить 10 минут, а баночку стерилизовать от 5 до 15 минут.

Затем в каждую из них выложить листочки черной смородины – по 4 шт., свежий хрен – по 1 кусочку, душистый перец – по 6 горошинок, лавровый лист – по одному, укропные ветки – по одной, сухая горчица – по половине чайной ложки.

Теперь приступаем к приготовлению маринада. Использую я кетчуп Махеев. Вот так он выглядит.

огурцы с кетчупом чили Махеев на зиму в литровых банках

Подготовить емкость, в которую вылить весь объем подготовленной воды и уксуса. Высыпать все количество подготовленного сахара, кетчупа и соли.

огурцы с кетчупом чили Махеев на зиму в литровых банках

Ставим на огонь, и кипятим 1-2 минуты, не забываем помешивать, чтобы сыпучие ингредиенты растворились. Банки наполняем огурцами, складываем их плотно. И заливаем маринадом. Чтобы было удобно наливать, возьмите лейку, так вы наполните банку, а не прольете маринад.

Если огурцы крупные, то вы можете их порезать, порезать кружочками, или полосками. Но лучше брать плоды небольшого размера.

Банки можно брать с закручивающимися крышками, или обычные банки и железные крышки, и закручивать ключом.

огурцы с кетчупом чили Махеев на зиму в литровых банках

После этого огурцы необходимо промариновать. Для этого требуется взять емкость больших размеров и поставить в нее все банки с огурчиками. Налить теплую воды в кастрюлю и поставить на плиту. Стерилизация должна проходить в течение 10 минут на маленьком огне. Затем переворачиваем, укутываем, и оставляем до полного остывания.

огурцы с кетчупом чили Махеев на зиму в литровых банках

Готовые заготовки убираем на хранение, а зимой наслаждаемся. Все рецепты без стерилизации я храню в холодной кладовой, а со стерилизацией, я храню в условиях городской квартиры.

Еще один рецепт хрустящих огурцов с кетчупом чили и зернами горчицы

Зерна горчицы и чили делают маринованные огурчики пикантными и невероятно аппетитными. Они хорошо дополняют мясные салаты и блюда с бобовыми. Кроме того, такие огурчики можно подавать к классическому блюду – котлете с картофельным пюре.

Время готовки: 2 часа 40 мин.

Время приготовления: 12 мин.

Порций – 2 шт. 1-литровые банки.

Ингредиенты:

  • Перец чили свежий – по вкусу.
  • Огурец – 1,5 кг
  • Укроп (зонтик) – 2 шт.
  • Хрен (лист) – 2 шт.
  • Петрушка – 6 веточек.
  • Перец черный горошком – 10 шт.
  • Горчица французская – 0,5 ч.л.
  • Чеснок – 5 зуб.

Для маринада:

  • Вода – 3 ст.
  • Сахар-песок – 0,5 ст.л.
  • Кетчуп чили – 100 гр.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Огурчики промыть, отрезать кончики и залить прохладной водой, чтобы они полежали в ней около 2 часов, а затем обсушить их с помощью бумажного полотенца.Огурцы с кетчупом Чили в литровых банках на зиму: ТОП-15 вкусных рецептов

2. Банки вымыть и простерилизовать. Для этого можно подержать их в духовке или микроволновке или воспользоваться водяной баней. Крышки обдать кипятком.Огурцы с кетчупом Чили в литровых банках на зиму: ТОП-15 вкусных рецептов

3. В каждую баночку положить очищенные целые зубчики чеснока, крупно нарезанные веточки петрушки и листья хрена, зерна горчицы, укроп, перец горошком и крупные кусочки свежего перца чили. Плотно уложить огурцы и сверху добавить еще немного листьев петрушки и хрена, а также зонтик укропа. Залить содержимое банки кипящей водой и дать настояться 15 минут.Огурцы с кетчупом Чили в литровых банках на зиму: ТОП-15 вкусных рецептов

4. Воду слить в кастрюлю, туда же поместить кетчуп, соль и нужное количество сахара. Перемешать и подержать на медленном огне, пока маринад не закипит. Снимите с огня и влейте уксус.Огурцы с кетчупом Чили в литровых банках на зиму: ТОП-15 вкусных рецептов

5. Готовым маринадом залить огурцы, поместить баночки в кастрюлю с толстым дном на сложенную хлопчатобумажную салфетку, и налить в емкость воды столько, чтобы она доходила до плечиков банок. Стерилизовать заготовки 15 минут при среднем кипении воды в кастрюле. Закрыть банки с огурцами крышками и дать остыть в перевернутом виде под одеялом. Хранить в прохладном и темном месте. Наслаждайтесь!Огурцы с кетчупом Чили в литровых банках на зиму: ТОП-15 вкусных рецептов

Маринованные огурцы с кетчупом «Торчин» в 1-литровых банках на зиму

Такие огурчики станут любимчиками на столе, поскольку получаются хрустящими и остренькими. Их удобно подавать, ведь они уже нарезаны, и к тому же в таком виде лучше пропитываются маринадом. Готовятся такие огурцы очень быстро и не требует особых навыков в кулинарии.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 12 мин.

Порций – 2 шт. 1-литровые банки.

Ингредиенты:

  • Кетчуп чили сладкий «Торчин» – 150 мл
  • Огурец – 1,5 кг
  • Вода – 650 мл
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Уксус столовый 9% — 0,5 ст.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Перец черный горошком – 20 шт.

Процесс приготовления:

1. Огурцы вымыть и нарезать толстыми кружочками.Огурцы с кетчупом Чили в литровых банках на зиму: ТОП-15 вкусных рецептов

2. В кастрюле смешать воду с уксусом, солью, сахаром и кетчупом, добавить горошины перца и лавровый лист. Доводим маринад до кипения и дать настояться 15 минут.Огурцы с кетчупом Чили в литровых банках на зиму: ТОП-15 вкусных рецептов

3. Баночки простерилизовать и уложить в них кусочки огурцов.Огурцы с кетчупом Чили в литровых банках на зиму: ТОП-15 вкусных рецептов

4. Из маринада убрать лист лавра и залить им подготовленные овощи.Огурцы с кетчупом Чили в литровых банках на зиму: ТОП-15 вкусных рецептов

5. Поставить баночки на хлопчатобумажную салфетку, сложенную в несколько раз, в большую кастрюлю с кипятком и стерилизовать около 5 минут, а затем закупорить крышками. Держать закатанные баночки вверх дном в тепле, пока не остынут, а затем перенести на холод, где такие закатки хранятся дольше.Огурцы с кетчупом Чили в литровых банках на зиму: ТОП-15 вкусных рецептов

Обалденный рецепи хрустящих огурцов в кетчупе чили (со стерилизацией на банку 1 литр)

Огурцы с кетчупом Чили в литровых банках на зиму: ТОП-15 вкусных рецептов

Ингредиенты (на 3 шт.  1-литровые банки):

  • Огурцы — примерно 1,5 кг
  • Зонтики укропа
  • Чеснок
  • Листья вишни
  • Лавровый лист
  • Перец чёрный горошком
  • Листья хрена
  • Листья смородины

Маринад:

  • Кетчуп «чили» — 300 гр
  • Сахар — 200 гр
  • Вода — 1 л
  • Уксус 9% — 120 мл
  • Соль — 2 ст.л.

Огурцы с кетчупом Чили в литровых банках на зиму: ТОП-15 вкусных рецептов

Способ приготовления:

Огурчики лучше предварительно замочить часа на 3 в холодной воде, так у них гораздо больше шансов в готовом виде получиться упругими и хрустящими.

Банки можно не стерилизовать, достаточно просто хорошо помыть их с содой «до скрипа». В каждую банку кладем по 2 зубчика чеснока, штук по 5 горошин перца и по одному лавровому листику. Следом идет стандартный «зеленый набор» для консервирования: зонтик укропа, листья смородины, вишни и хрена.

Все листья, конечно же хорошо вымытые.

И затем плотненько укладываем в банки огурцы.

Огурцы с кетчупом Чили в литровых банках на зиму: ТОП-15 вкусных рецептов

Переходим к маринаду.

Один литр воды доводим до кипения, выкладываем в нее 300 граммов соуса чили, 2 столовые ложки крупной соли и 200 граммов сахара. Все размешиваем и снова доводим до кипения. После того, как маринад закипит, снимаем его с огня и добавляем 120 мл уксуса (9%).

Огурцы с кетчупом Чили в литровых банках на зиму: ТОП-15 вкусных рецептов

Готовый маринад разливаем по банкам с огурцами (на 3 штуки литровых банок такого количества — в самый раз).

Огурцы с кетчупом Чили в литровых банках на зиму: ТОП-15 вкусных рецептов

Накрываем банки крышками (просто накрываем, не закручиваем).

Крышки можно прокипятить или просто обдать кипятком.

В кастрюлю на дно стелем полотенце, ставим на него банку и наливаем воды «по плечики». Ставим кастрюлю на огонь и с момента закипания стерилизуем литровую банку 15 минут. Затем достаем и хорошо закручиваем крышку. Проделываем это со всеми остальными банками.

После стерилизации укутываем огурчики каким-нибудь теплым пледом или покрывалом и оставляем так до полного остывания.

Огурцы с кетчупом Чили в литровых банках на зиму: ТОП-15 вкусных рецептов

Такие огурцы прекрасно хранятся дома при комнатной температуре.

Огурцы с кетчупом чили и лимонной кислотой на зиму в литровой банке

Огурчики по этому рецепту маринуются без уксуса, но при этом получаются хрустящими и вкусными. Перец чили и кетчуп добавляют им яркости вкуса, острую нотку и пикантность. Готовить их просто, а хранить можно при любой температуре.

Время готовки: 3 часа 25 мин.

Время приготовления: 12 мин.

Порций – 1 литровые банки — 3 шт.

Ингредиенты:

  • Огурец – 2 кг
  • Перец душистый горошком – 5 шт.
  • Укроп (веточки, зонтики) – 3 шт.
  • Кислота лимонная – 1 ч.л.
  • Лист смородины – 4 шт.
  • Лист вишни – 3 шт.
  • Кетчуп чили – 3 ст.л.
  • Перец чили острый – 1 шт.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Вода – 1,5 л
  • Чеснок – 5 зуб.

Процесс приготовления:

1. Огурцы вымыть и обрезать у каждого кончики. Замочить их в прохладной воде на несколько часов, чтобы после консервации они не вобрали в себя слишком много маринада.Огурцы с кетчупом Чили в литровых банках на зиму: ТОП-15 вкусных рецептов

2. В стерилизованные банки положить вишневые и смородиновые листья, очищенный чеснок и перец чили, которые нужно нарезать крупными кусками, а также душистый перец.Огурцы с кетчупом Чили в литровых банках на зиму: ТОП-15 вкусных рецептов

3. Сверху плотно уложить огурчики и залить их кипятком, оставить на 15-20 минут, чтобы настоялись. Затем воду слить и повторить процедуру с кипятком еще дважды.Огурцы с кетчупом Чили в литровых банках на зиму: ТОП-15 вкусных рецептов

4. После этого в сотейнике смешать воду, соль, сахар, кетчуп чили и довести маринад до кипения. Выключить воду и добавить нужное количество лимонной кислоты. Все перемешать и залить маринадом содержимое банок.Огурцы с кетчупом Чили в литровых банках на зиму: ТОП-15 вкусных рецептов

5. Банки с огурцами плотно закупорить, перевернуть, и подождать, пока остынут, накрыв одеялом. После такие заготовки можно хранить при любой температуре, поскольку в составе маринада есть лимонная кислота.Огурцы с кетчупом Чили в литровых банках на зиму: ТОП-15 вкусных рецептов

Консервированные огурцы с кетчупом чили и уксусом в литровой банке на зиму

Яблочный уксус в маринаде делает его более ароматным и выгодно подчеркивает вкус консервированных огурчиков. Он хорошо сочетается с перцем чили в кетчупе и смягчает остроту.

Время готовки: 2 часа 45 мин.

Время приготовления: 12 мин.

Порций – 1 литровая банка.

Ингредиенты:

  • Кетчуп чили – 6 ст.л.
  • Огурец – 0,5 кг
  • Уксус яблочный – 3 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Перец черный горошком – 5 шт.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода – 0,5 л
  • Хрен (листья) – 1 шт.
  • Лист смородины – 2 шт.
  • Лист вишни – 2 шт.
  • Укроп (зонтик) – 2 шт.

Процесс приготовления:

1. Огурчики нужно поместить в прохладную воду на протяжении нескольких часов, а после обсушить их и убрать хвостики.Огурцы с кетчупом Чили в литровых банках на зиму: ТОП-15 вкусных рецептов

2. В кастрюле смешать воду с уксусом, солью и сахаром, довести до кипения и влить кетчуп, дать повариться примерно 5-7 минут.Огурцы с кетчупом Чили в литровых банках на зиму: ТОП-15 вкусных рецептов

3. Емкости для консервации стерилизовать на водяной бане, в духовке или микроволновой печи.Огурцы с кетчупом Чили в литровых банках на зиму: ТОП-15 вкусных рецептов

4. Сложить в подготовленные банки нарезанный на тонкие ломтики чеснок, листья и приправы. Сверху вертикально поместить огурцы, чтобы они плотно прилегали друг к другу.Огурцы с кетчупом Чили в литровых банках на зиму: ТОП-15 вкусных рецептов

5. Залить огурцы маринадом и накрыть крышками. Поставить их на стерилизацию и прогреть 15-20 минут при среднем кипении воды.Огурцы с кетчупом Чили в литровых банках на зиму: ТОП-15 вкусных рецептов

6. Плотно закрыть банки крышками и оставить вверх дном под одеялом, пока не остынут. Затем перенести заготовки в прохладное место. Огурчики готовы!Огурцы с кетчупом Чили в литровых банках на зиму: ТОП-15 вкусных рецептов

Маринованные огурцы с кетчупом чили (рецепт со стерилизацией)

Обязательно попробуйте эту заготовку, по вкусу такие овощи получаются слегка островатыми и сладковатыми. Одна моя знакомая каждый год по 3 порции, ее муж обожает такую закуску. Особенно здорово идет на праздники, «под сто грамм», как говориться. Зимой получается что надо.

В процессе хранения весь кетчуп оседает на дно баночки, и сверху образуется прозрачный маринад. Вместе с указанными в рецепте специями, можно добавить бутоны гвоздики, хрен, острый красный перец, траву тархун, и прочие травы и специи.

Маринованные огурцы с кетчупом чили со стерилизацией

Ингредиенты:

  • кетчупа Чили 250 грамм
  • огурцов 2,5 кг
  • соли 2 ст. л.
  • сахара 1 стакан
  • уксуса 1 стакан
  • воды 6 стаканов

(стакан объёмом 200 мл)

Маринованные огурцы с кетчупом чили со стерилизацией

Все ингредиенты, которые нам будут нужны, подготовьте заранее. Баночки рекомендую вымыть, и крышки тоже. Я стерилизую их, даже в рецептах со стерилизацией.

В каждую литровую банку я укладываю 2 лавровых листа, 5 перцев горошком, листики вишни, листики смородины, я беру по 2-3 шт. Укладываю плотно огурцы. Их я предварительно вымыла, обрезала с двух сторон.

Овощи нужно вымыть хорошо, иначе, если на них останется земля или песок, это будет не только не приятно, но и грозит срывом банок, и будет очень жалко своего труда, поэтому вымойте хорошо.

Маринованные огурцы с кетчупом чили со стерилизацией

Готовим маринад, для этого в кастрюлю вливаем воду, соль, сахар, кетчуп. Перемешиваем, ставим на огонь, даем закипеть. Нам важно не довести до кипения, а дать по кипеть минутку.

При выборе кетчупа, не обязательно привязываться к одной торговой марке, сейчас в магазине очень много этой продукции. Выбирайте тот, который у вас продается.

Огурцы с кетчупом Чили в литровых банках на зиму: ТОП-15 вкусных рецептов

Заливаем огурцы маринадом, делайте это по чуть чуть, не все сразу, так как горячий рассол может способствовать тому, что банка лопнет, и будет очень неприятно.

Маринованные огурцы с кетчупом чили со стерилизацией

После заливания маринада, накройте банки стерильными крышками.

Внимание, так как рассол горячий, ставим банки в кастрюлю с теплой водой, на дно помещаем тряпочку или полотенце. Очень важно чтобы вода была не холодная, иначе банки лопнут от перепада температуры.

Маринованные огурцы с кетчупом чили со стерилизацией

Важно чтобы банки не касались друг друга, не находились слишком плотно друг к другу. Вода должна доходить до плечиков банки, больше не нужно.

С момента закипания засекаем 10 минут, и кипятим, огонь должен быть средним, чтобы ничего не бурлило очень сильно. Через 10 минут вынимаем банки, лучше сделать это щипцами. Есть специальные, так как банки горячие, и вы можете обжечься.

В процессе стерилизации огурцы меняют цвет, это нормально. Они в таком желто красном маринаде, и это, тоже, нормально. Закатываем банки.

Маринованные огурцы с кетчупом чили со стерилизацией

Банки укутываем, и оставляем до полного остывания. Только их нужно перевернуть крышками вниз. Самое важное, постелите полотенце или одеяло, и перемешайте банки, а сверху укутайте.

Шикарная закуска из огурцов с кетчупом чили в литровых банках на зиму

А этот рецепт прекрасен тем, что его можно использовать для огурцов абсолютно любого размера, ведь все равно они здесь нарезаются на дольки. По-моему прекрасный выход из положения, когда с грядок принесли тазик-другой переросших огурцов.

Огурцы с кетчупом Чили в литровых банках на зиму: ТОП-15 вкусных рецептов

Ингредиенты:

  • Кетчуп чили — 250гр
  • Огурцы — 3кг
  • Кетчуп томатный — 250гр
  • Сахар — 150гр
  • Масло раст. — 100мл
  • Соль -1,5 ст.л.
  • Вода — 200мл
  • Уксус — 100мл
  • Чеснок — 12 зубков

Способ приготовления:

Огурцы моем и нарезаем на дольки.

Форма нарезки значения не имеет, не важно, будут это брусочки или кружочками — кому как нравится.

Огурцы с кетчупом Чили в литровых банках на зиму: ТОП-15 вкусных рецептов

Затем соединяем все ингредиенты для соуса: кетчуп, растительное масло, уксус, сахар, вода и соль. Заливаем этой смесью огурцы.

Огурцы с кетчупом Чили в литровых банках на зиму: ТОП-15 вкусных рецептов

Все хорошо перемешиваем и ставим на небольшой огонь. Накрываем крышкой и даем огурцам закипеть.

Не забываем периодически помешивать.

Огурцы с кетчупом Чили в литровых банках на зиму: ТОП-15 вкусных рецептов

Через 20 минут после закипания добавляем измельченный чеснок, хорошо перемешиваем и кипятим еще 5 минут.

Огурцы с кетчупом Чили в литровых банках на зиму: ТОП-15 вкусных рецептов

Раскладываем готовые огурцы по банкам, слегка утрамбовывая, и заливаем маринадом. Остается закрутить крышки и оставить необычную заготовку из огурцов с кетчупом остывать.

Огурцы с кетчупом Чили в литровых банках на зиму: ТОП-15 вкусных рецептов

Огурцы в банке 1 литр с Кетчупом чили «Торчин» на зиму

Консервирование огурцов на зиму с кетчупом Торчин — это самая удачная заготовка. Смотрите рецепт со стерилизацией банок с огурцами.

огурцы с кетчупом Торчин

Потребуется на 4 банки емкостью в 1 литр:

  • Огурцы — 2.5 кг
  • Душистый перец
  • Чеснок

Для маринада:

  • Кетчуп чили Торчин — 1 упаковка
  • Вода — 6 стаканов
  • Сахар — 1 стакан
  • Уксус 9% — 1 стакан
  • Соль — 1 ст. л.

Приготовление

1. В стерилизованные заранее банки положите по 2 очищенных зубчика чеснока и по 2 горошины душистого перца. Затем в вертикальном положении уложите вымытые и с отрезанными кончиками огурцы. Укладывайте как можно плотнее.

огурцы в банке

2. В верхнее свободное пространство каждой банки сложите нарезанные бочонками огурчики. Таким способом заполните все 4 банки емкостью в 1 литр.

банки с огурцами

3. Займитесь приготовлением маринада. Для этого налейте в кастрюлю 6 стаканов воды по 250 мл каждый. Насыпьте 1 ст. л. соли и 1 стакан сахара. Из пакетика выдавите весь кетчуп чили Торчин. Ставьте кастрюлю на огонь и перемешайте. Доведите до кипения и вылейте 1 стакан уксуса. Перемешайте и прокипятите раствор в течение 2-3 минут. Выключите огонь.

маринад

4. Приготовленным маринадом заполните все банки с огурцами и прикройте прокипяченными железными крышками.

стерилизация банок

5. В кастрюлю постелите тряпочку, налейте горячую воду и поставьте прикрытые банки с огурцами. Стерилизуйте поочередно или в 2 кастрюлях одновременно. Вода должна доходить по плечики банок. Стерилизация банок продолжается 10 минут после закипания воды в кастрюле.

закатка банок

6. Осторожно достаньте банки из кастрюли и закатайте крышки специальным ключом. Переверните банки и укутайте до остывания.

Острые и пряные огурцы с кетчупом чили на зиму (+видео)

Огурцы с кетчупом чили на зиму

Еще один способ приготовления аппетитных хрустящих огурцов с кетчупом чили на зиму вы найдете в подобранном нами самом вкусном рецепте. Простое видео поможет вам без труда заготовить вкусную консервацию для своей семьи. По желанию вы можете дополнительно использовать свои любимые специи.

Видео-рецепт пряных огурцов в кетчупе чили на зиму в литровой банке

Простой рецепт приготовления хрустящих огурчиков в томатном маринаде поможет вам приготовить необычную закатку. Острые и пряные овощи позволят вам легко разнообразить повседневное меню и покорить сердца всех гостей во время праздничных застолий.

Быстрый рецепт хрустящих огурцов с кетчупом чили на зиму

Огурцы с кетчупом чили на зиму

Ниже мы указали еще один рецепт заготовки огурцов с кетчупом чили на зиму без стерилизации. Действительно простая и быстрая инструкция готовки поможет вам без труда пополнить запасы консервации и каждый зимний день баловать свою семью аппетитными хрустящими закусками.

Ингредиенты

  • кетчуп чили (можно заменить томатной пастой с острыми специями) — 12 ст.л. (пасты – 2-3 ст.л.);
  • огурцы — 4 кг;
  • сахар — 6 ст.л.;
  • соль — 4 ст.л.;
  • уксус 9% — 150 мл;
  • перец горошком, чеснок — по вкусу.
  • вода — 5-6 ст.;

Процесс готовки

  1. Огурцы вымочить в воде в течение 2 часов, потом хорошенько вымыть. На дно стерилизованных банок выложить очищенные и нарезанные кусочками зубчики чеснока, перец горошком. Затем уложить огурчики. Приготовить маринад из воды, уксуса, соли и сахара. Проварить 2 минуты. Огурцы с кетчупом чили на зиму
  2. Добавить к маринаду томатный соус, хорошо перемешать, поставить на огонь и снова проварить 2 минуты. Огурцы с кетчупом чили на зиму
  3. Разлить маринад по банкам. Огурцы с кетчупом чили на зиму
  4. Закатать банки и оставить перевернутыми на 2 суток под одеялом. Огурцы с кетчупом чили на зиму

Видео-рецепт

Если вы не пробовали огурчики в томате, или томатном соусе, обязательно попробуйте. Рецепт вас не разочарует. Это настолько вкусно, что понравится не только вам, но и вашим гостям. Этот рецепт простой и универсальный, подойдут плоды разного размера.

Оцените статью
Первый по мебели