Быстрый и вкусный рецепт «Огурцы по-корейски»
Вариант для тех, кто не желает долго возиться с консервацией и хочет прямо здесь и сейчас отведать аппетитную закуску. Готовить блюдо просто, нужно будет нарезать ингредиенты, и заправить овощи специями. Уже через несколько часов можно наслаждаться пикантной закуской.
Добавление острого горького перчика внесет свою нотку в салатную закуску и сделает ее ароматнее. Хотя можно обойтись и без этого ингредиента, и в том и в другом случае получится вкусная корейская закуска.
Ингредиенты:
- 1 шт. — морковь
- 700 г — огурцов
- зелёный лук — несколько перьев
- 5-6 шт. — зубчика чеснока
- 1 ст. л. — паприки
- 1 ст. л. — уксуса 9%
- острый перец чили и соль — по вкусу
- 2 ст. л. — соевого соуса
- 50 мл — растительного масла
- Огурцы помоем и нарежем брусочками.
- Очищенную морковь натираем на корейской терке или обычным ножом — соломкой.
- Зеленый лук режем тоже соломкой.
- Мелко порежем очищенные зубчики чеснока (их можно пропустить через пресс).
- Если вы решили все же добавить стручковый горький перец, не забудьте удалить из него семена, чтобы закуска не получилась чересчур острой.
Работайте с ним, защитив руки перчатками. Не трогайте лицо, особенно глаза, так как можно получить легкий ожог.
- В сотейнике поставим разогревать растительное масло. Затем добавим паприку, нарезанный острый перец и все перемешаем. Долго держать на огне не надо, буквально через минуту отправляем к нарезанным овощам.
- Солим, наливаем соевый соус и старательно перемешиваем ингредиенты.
- Салат готов, но для того, чтобы он полнее насытился всеми ароматами и соками, подержите его несколько часов в холодильнике. Затем можете приступать к трапезе.
Свежеприготовленный салат хранится на полочке холодильника — 3-4 суток.
Самые вкусные огурцы по-корейски с морковью на зиму (рецепт без стерилизации)
Не обязательно готовить много этой закуски, достаточно приготовить несколько баночек попробовать. Закатываем мы с помощью закаточной машинки. На мой взгляд, этот способ самый надежный, но можно использовать баночки с закручивающими крышками. Сегодня я готовлю несколько баночек, поэтому закрою их в банки с закручивающими крышками.
Этот рецепт подразумевает использование даже переросших огурцов, и мелкой моркови. Рецепт легкий в приготовлении готовятся огурцы по-корейски на 2 кг., вы сейчас сами убедитесь в его простоте и доступности.
Что потребуется:
- огурцы – 2 кг,
- морковь – 500 г.,
- уксус 9% — 100 мл.,
- сахар – 100 г.,
- масло растительное – 100 мл.
- соль – 50 г.,
- приправа для корейской моркови (паприка, красный острый перец, кориандр) – 20 г.,
- чеснок – 1 шт.,
Огурцы нужно вымыть, срезать с двух сторон, и нарезать толстой соломкой. Если у вас огурцы с семенами, или толстой кожицей, то семена, и кожицу, лучше удалить.
Морковь натираем на терке для корейской моркови, перекладываем в миску, слегка посолим, и немного помнем, чтобы стала немного мягче. Я себе купила самую дешевую терку, отлично все натирается, и красивая получается. Если нет специальной терки, можно потереть на обычной крупной. Соль берем от общего количества, указанного в рецепте.
Чеснок нужно очистить, зубчики измельчить через пресс. Добавить к чесноку оставшуюся соль. Также, добавляем сахар, и специи. Вы можете купить такие специи: паприка, красный острый перец, кориандр.
Эти специи у нас на рынке продаются на россыпь, в точках, где торгуют приправами для шашлыка. Можно подойти, и купить сколько вам нужно. Там и для корейской моркови смешивают приправы. Причем спрашивают остроту, есть три вида остроты у них: не острая, острая, и огонь. Так они называют, но огонь я не беру, у нас такие острые овощи никто не будет.
Смешать, и взять нужное количество, а можно, купить в магазине приправы для корейской моркови, сейчас такие продаются в магазине, на рынке, супермаркете.
В эту миску нужно добавить уксус и растительное масло, все хорошо перемешать ложкой, стараюсь растворить соль и сахар, но как получается. Совсем сделать так чтобы соль и сахар растаяли не удастся.
Огурцы мы складывали в глубокую миску, можно в кастрюлю, вся суть в том, чтобы можно было хорошо перемешивать. И влить специи с маслом и уксусом.
Все хорошо перемешиваем, и оставляем на 1.5-2 часа для выделения овощами сока. Перемешивать можно чистыми руками, а можно надеть одноразовые целлофановые перчатки.
Тем временем займемся банками и крышками. Моем их пищевой содой без моющих средств, и стерилизуем над паром, или в духовке, или на чайнике, как вы привыкли это делать. У моей мамы есть специальный круг, она его помещает на кастрюлю с водой, и помещает банку, так банка «обдается» горячим паром внутри.
Крышки нужно вымыть, делаем это обязательно, а затем помещаем в емкость с водой. Можно взять кастрюлю или миску, помещаем крышки, заливаем водой, ставим на огонь. Кипятим с момента закипания 3-5 минут.
Спустя 1.5 часа овощи пустят достаточное количество сока, теперь нам нужно все это прокипятить. Ставим на плиту, и варим 15 минут, периодически мешая. Важно не кипятить в пластиковой таре, если овощи у вас находились в ней, то перекладываем в кастрюлю, например.
За время приготовления овощи поменяют свой цвет. Горячий салат раскладываем в стерильные банки, сверху заливаем маринадом до самого верха.
Из указанного количества продуктов получается чуть больше 2 литров салата.
Закрываем крышками, оставляем до полного остывания, и убираем в прохладное место. Очень важно убрать в кладовую или погреб, чтобы не была тепла, и доступа солнечного света.
Скажу честно, в квартире, салаты с растительным маслом у меня хранятся до середины зимы, а потом масла немного отдает старым. Все таки условия хранения такой консервации без стерилизации подвальное помещения. Это идеальное условие хранения.
Огурцы по-корейски быстрого приготовления (готовы через 100 минут)
Этот рецепт самый популярный. Здесь в дополнение к огурцам идет морковь, которая очень красиво контрастирует с основным ингредиентом. Основная вкусовая добавка — соевый соус, без него нельзя обойтись.
Нарезка овощей занимает немного времени, так что можно сказать, что это рецепт на скорую руку. Но для получения максимально приятного вкуса нужно дать огурцам промариноваться часа два. И тогда вас за уши не оттащишь от этой закуски.
Ингредиенты:
- огурцы — 6 шт. средних
- морковь — 1 шт.
- соевый соус — 2 ст.л.
- уксус 9% — 1 ст.л.
- зеленый лук — 8 перьев
- растительное масло — 50 мл
- чеснок — 5 зубчиков
- молотая копченая паприка — 1 ст.л.
- соль и острый перец чили — по вкусу
Приготовление:
1.Огурцы вымойте и разрежьте на 6 частей вдоль, чтобы получились конусообразные палочки. Затем разрежьте их напополам поперек. Сложите в глубокую миску, где будет мариноваться салат.
2.Морковь нужно натереть на корейской терке, чтобы получилась красивая соломка. Количество моркови можете регулировать по своему вкусу. Одни любят, чтобы ее было как можно больше, другим нравится преобладание огурцов.
3.Перья зеленого лука нужно нарезать соломкой, примерно в 5 см длиной. То есть всего нужно сделать 4-5 разрезов.
4.Чеснок мелко порубите ножом и все подготовленные овощи положите в одну емкость и перемешайте салат.
5.Теперь нужно сделать горячий маринад. В сотейник налейте растительное масло (без запаха), разогрейте его. Добавьте паприку (лучше копченую) и нарезанный кружочками острый красный перец. Количество чили берите по своему вкусу. Любители острого могут взять и целый стручок. Перемешайте и дайте покипеть одну минуту.
6.Залейте перцовым маслом овощную смесь, также туда налейте соевый соус и уксус. По вкусу добавьте соль (буквально щепотку) и хорошенько перемешайте.
7.Накройте салат крышкой или пленкой и поставьте его в холодильник на 2 часа.
8.Теперь можно пересыпать в красивый салатник готовые огурцы по-корейски. Они будут хрустящими, острыми и пикантными. В общем, одно удовольствие есть и готовить такое блюдо — быстро и вкусно, рекомендую.
Огурцы по-корейски с соевым соусом и морковью на зиму
Отличная самостоятельная закуска или дополнение к мясным блюдам.
Тебе понадобится: 300 г огурцов, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. уксуса, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Нарежь огурцы брусочками среднего размера и сложи в глубокую миску. Посыпь их солью и оставь на 15 минут, а потом слей выделившийся сок.
Добавь острый перец и любые специи по вкусу. Залей огурцы соевым соусом и уксусом, добавь кунжут и давленый чеснок, и в конце – разогретое растительное масло. Хорошо все перемешай и оставь настояться минимум на полчаса.
Огурцы по-корейски на зиму (с приправой для корейской моркови)
Как вы уже могли заметить, для салата нарезают овощ на 4 части или на 2 части вдоль. Но можно нарезать кружочками, от способа нарезки вкус не меняется, только вид готового продукта. В этом рецепте используем приправу для корейских овощей, или моркови. Она продается, сейчас, в любом магазине. Очень важно, при покупке, обратить внимание на срок годности, она должна быть свежая.
Что потребуется:
- 2 кг огурцов
- 125 мл растительного масла
- 500 гр моркови
- 125 мл 9% уксуса
- 50 гр соли
- средняя головка чеснока
- приправа для моркови по корейски — 10 гр
- 105 гр сахара или пол стакана
Из указанного количества продуктов получается 6 пол литровых баночек.
Овощи должны быть без видимых повреждений, не вялые, и не переросшие с огромными семенами, и кожицей. Возьмите огурцы среднего размера, желательно, сорванные с грядки, если берете на рынке, смотрите на их внешний вид, нам нужны не вялые плоды. Огурцы нужно вымыть, срезать с двух сторон. Нарезаем кружочками, помещаем в миску.
Очищаем морковь, и натираем к огурцам на терке для корейской моркови. Нам нужна большая емкость, в которой лучше всего перемешивать овощи. Если тара маленькая, перекладываем овощи в тару побольше.
Добавляем соль, сахар, специи для моркови, уксус, растительное масло. Измельчаем зубчики чеснока, я это делаю через пресс. Не забываем, что чеснок нужно очистить, я не стала это писать, потому что все и так об этом знают.
Все перемешиваем, и оставляем на 4 часа. Периодически подходим к емкости, и перемешиваем, чтобы растворились сыпучие ингредиенты. Тем временем готовим банки и крышки. Банки и крышки нужно вымыть и прокипятить. Это важный пункт, не в коем случае нельзя использовать нестерильную тару, иначе салат взорвется.
Через 4 часа овощи пустят достаточное количество сока, теперь можно наполнить салатом банки. Наполняем столовой ложкой.
В каждую баночку наливаем образовавшийся рассол. Накрываем их стерильными крышками. Теперь будем стерилизовать. Важный момент по времени, чтобы вы знали сколько какую тару кипятить. Помним, что отсчет времени начинается с момента закипания.
Стерилизуем салат. Пол литровые баночки 10 минут, банки 0.700 гр. — 15 минут, а литровые, 20 минут.
В кастрюлю кладем тряпочку или кухонное полотенце, у меня уже есть специальное полотенце для этих целей, я его выкручиваю потом, и сушу, и использую для консервации.
Устанавливаем банки, наливаем воду, нам нужно чтобы вода доходила до плечиков банки. Если воды будет много, то при кипении она может проливаться, и попасть в тару, а это, не есть хорошо. Стараемся наливать так, чтобы банки были покрыты водой больше чем на половину.
После закипания убавляем огонь, пусть кипения будет не бурлящее, а минимальное. Но если совсем не будет кипеть, лучше добавить огонь. Следите за консервацией, и не уходите из кухни.
Смотрите, чтобы банки «не танцевали», при кипении воды, я устанавливаю кастрюлю с водой сверху, делаю это на крышку.
После 10 минут кипения, убираем сооружение, но аккуратно, оно горячее. И закатываем баночки ключом. Оставляем до полного остывания, перевернув емкости крышками вниз, затем, убираем в погреб.
Огурцы по-корейски с морковью на зиму (осторенький рецепт без стерилизации)
Этот способ довольно простой и быстрый, так как вам не нужно дополнительно тратить время на тепловую обработку содержимого банок. Он довольно острый, так как в него добавляется горький перец. Но вы по желанию можете уменьшить количество или наоборот увеличить.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 кг.;
- Морковь – 500 гр.;
- Перец горький – 1 шт.;
- Масло растительное – 100 гр.;
- Уксус 9% – 100 мл.
- Чеснок – 1 головка;
- Соль – 1,5 ст. л.;
- Сахар – 100 гр.;
- Перец болгарский – 500 гр.;
- Лук репчатый – 500 гр.;
Приготовление:
1. Для начала помоем огурцы под проточной водой и хорошенько их обсушим. Нарежем их кружочками, а очень крупные помельче. Также толщина их должна быть не сильно большой, примерно 0,5 мм, но и не совсем тонкой. Складываем их в большую кастрюлю.
2. Болгарский перец также споласкиваем и вытираем бумажными полотенцами. Разрезаем пополам и удаляем семена. Теперь режем недлинной соломкой. Отправляем туда же.
Чтобы салат был более красочным, возьмите перец разного цвета.
3. Лук чистим от шелухи и измельчаем его мелкими кубиками.
4. Морковь также моем и чистим. Трём его на тёрке для корейской моркови. Либо просто порежьте её соломкой. Отправляем её ко всем овощам.
5. В кастрюлю также добавляем пропущенный через пресс чеснок и измельчённый острый перец.
Не забываем про специи: сахар и соль, а также растительное масло и уксус.
Соль для консерваций нужна без добавок, то есть обычная поваренная. Так как иначе все наши заготовки закиснут и «взлетят на воздух».
6. Всё хорошенько перемешиваем и оставляем на 2 часа при комнатной температуре.
7. За это время подготовим банки и крышки. Их нужно хорошенько помыть с моющими средствами и перевернуть, чтобы стекла вся вода.
8. Салат ставим на огонь и доводим до кипения. Во время этого процесса он хорошенько усядет и выделит ещё больше сока. Варим одну минуту. Во время этого вы заметите, что огурцы изменили цвет, значит всё готово. Выключаем и раскладываем горячим по банкам.
9. Сразу же закатываем крышками и остужаем в перевёрнутом виде под одеялом.
Храним такой салат в тёмном прохладном месте.
Острые огурцов по-корейски с морковью и перцем на зиму
Этот рецепт для любителей жгучих блюд. И именно перец чили придаст нужную остроту закуске. Сделайте огурцы по-корейски по этому рецепту и угостите ими своих друзей на пикнике. Они будут очень довольны отведать такую сочную и хрустящую вкуснятину.
Ингредиенты:
- огурцы — 9 шт. небольших
- морковь — 1 шт. средняя
- острый перец чили — 0,5 стручка
- красный и желтый болгарский перцы — по 0,5 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- рисовый уксус — 1,5 ст.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- сахар — 0,5 ст.л.
- обжаренные кунжутные семечки — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- соевый соус — 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1.Начало готовки довольно стандартное для подобных закусок. Огурцы нужно вымыть, отрезать «попки» и разрезать их на 4 части вдоль. Сложите длинные кусочки в удобную емкость, посолите, перемешайте и оставьте для пускания сока на 20 минут.
Так как огурцы очень водянистые, их нужно немного обезвожить, чтобы потом закуска не плавала в неаппетитном соке.
2.Пока займитесь подготовкой других овощей. Болгарский перец (желательно разных цветов) нарежьте тонкой длинной соломкой. Морковь натрите на корейской терке, а чили измельчите колечками (можно прямо с семенами).
3.Заправку сделайте в небольшой миске. Для этого просто смешайте до однородности и растворения кристаллов соевый соус, сахар, постное масло и рисовый уксус.
4.Когда огурцы полежат, слейте сок, который на этот момент выделился. Добавьте перцы сладкий и острый, морковь и кунжутные семена (их заранее обжарьте до золотистости на сухой сковороде).
5.В завершении выдавите через пресс чеснок и полейте салат заправкой. Тщательно перемешайте, накройте пленкой или крышкой.
6.Отправьте в холодильник на 3 часа. Это оптимальное время для просолки и пропитки соусом.
7.Теперь выложите закуску на красивую тарелку и можно подавать ее к столу. Разнообразные цвета, приятный аромат, пикантный и острый вкус понравятся многим взрослым людям.
Салат из огурцов и кабачков по-корейски на зиму с морковью
Очень полезный и вкусный салат на зиму для любителей остренького. Овощи получаются хрустящими, сочными, пикантными и невероятно ароматными. Его можно подавать как холодную закуску к основному блюду. Такой зимний салатик отлично подходит и к мясу, к рыбе, и даже к гарниру. Овощи получаются очень вкусные за счет маринада и собственного сока.
Для нарезки огурцов в идеале использовать фигурный нож. Таким образом огурцы по-корейски на зиму будут не только очень вкусной, но и красиво выглядеть. Если берете молоденькие кабачки, то срезать шкурку необязательно. Да и семян в них еще практически нет, поэтому готовить будет еще проще.
Понадобится:
- кабачки — 1 кг;
- уксус 9% — 100 мл;
- соль — 1 ст. л.;
- огурцы — 1 кг;
- морковь — 700 гр.;
- приправа для корейской морковки — 30 гр.;
- масло растительное — 100 мл;
- сахар — 50 гр.;
- пучок укропа — 1 шт.;
- чеснок — 8 зубчиков.
Этапы приготовления.
1. Начинать готовить нужно с кабачка. Отрежьте хвостики с двух сторон, сам овощ очистите от шкурки. Разрежьте на 4 части и удалите семена.
2. Натрите кабачок на терке для корейской морковки.
3. На ней же натрите и очищенную морковь.
4. Огурцы помойте, отрежьте хвостики, разрежьте пополам и каждую половинку порубите брусочками.
5. Соедините все овощи в большой кастрюле. Добавьте к ним измельченную зелень и прямо в кастрюлю пропустите через пресс чеснок. Все хорошо размешайте.
6. Добавьте соль с приправой и сахаром, а также масло и уксус. Хорошо все перемешайте еще раз.
7. Оставьте на столе на 2 часа. Не забывайте периодически перемешивать.
8. Затем разложите салат по заранее подготовленным простерилизованным баночкам. Залейте соком, который выделился из овощей.
9. Накройте банки крышками и поставьте их в холодную духовку. Прогрейте ее до 150 градусов и стерилизуйте баночки 20 минут.
10. Затем закупорьте банки крышками, переверните вверх дном и чем-нибудь укутайте.
Салат из огурцов по-корейски на зиму — шикарный рецепт «Пальчики оближешь»
Особую пикантность вкусу салата, приготовленного по предлагаемому рецепту, придают чеснок и корейские пряности. Салату требуется 40–50 дней для «созревания» перед употреблением, помните об этом.
Ингредиенты:
- Огурцы свежие – 3 кг.
- Морковь свежая – 1 кг.
- Уксус столовый 9 % – 1 ст.
- Соль – 100 гр.
- Сахар-песок – 0.5 ст.
- Чеснок – 1 головка.
- Масло растительное – 1 ст.
- Приправа для моркови по-корейски – 0.5 пачки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала подготовьте для салата все ингредиенты.
Шаг 2. Морковь хорошо промойте и снимите кожуру. Измельчите морковь на специальной корейской терке.
Шаг 3. Огурцы помойте и удалите с обеих сторон кончики. Нашинкуйте огурцы кружками толщиной до 1 см.
Шаг 4. Очистите чеснок и измельчите его на чесночнице.
Шаг 5. Подготовленные нашинкованные овощи сложите в большую емкость. Добавьте к ним соль, сахар и корейскую приправу. Полейте овощи указанным в рецепте количеством уксуса и растительного масла.
Шаг 6. Овощную смесь аккуратно перемешайте, чтобы равномерно пропитались специями.
Шаг 7. Емкость накройте крышкой и на 4 часа поместите в прохладное место для настаивания и маринования. В это время обязательно помешайте смесь 2–3 раза.
Шаг 8. Маринованные овощи плотно уложите в стерильные баночки и прикройте крышками.
Шаг 9. Баночки с салатом простерилизуйте обычным способом. Время стерилизации зависит от объема банок. Пол-литровые банки 20 минут, литровые – 25 мин.
Шаг 10. Готовый салат сразу закатайте. Такой салат можете хранить в любом прохладном месте.
Приятного аппетита!
Огурцы по-корейски на зиму без варки с морковью
Очень вкусные огурцы с луком и морковкой. Чуть острые, в меру сладкие, с мягким вкусом и непередаваемым ароматом. Такая закуска вам точно понравится. Ее можно подавать к любому блюду как на праздничный, так и на повседневный стол.
Приправу для корейской морковки берите неострую. Если не любите слишком острое, можете также уменьшить количество уксуса со 160 до 100 миллилитров. Соли понадобится около 1.5 больших ложек, но лучше пробовать овощи на вкус. В идеале для нарезки огурцов использовать фигурный нож: так закуска получится еще более красивой.
Понадобится:
- огурцы — 3 кг;
- морковь — 250 гр.;
- приправа для корейской морковки — 50 гр.;
- сахар — 60-70 гр.;
- соль по вкусу.
- масло растительное — 230 мл;
- уксус 9% — 160 мл;
- лук — 250 гр.;
Этапы приготовления.
1. Огурцы вымойте, отрежьте хвостики, а сами овощи порубите дольками. Положите в большую кастрюлю или миску.
2. Лук очистите и нарежьте половинками колец. Отправьте к огурцам, разделив кольца руками.
3. Очищенную морковку натрите на терке для корейской морковки и также отправьте к огурцам и луку. Все хорошо перемешайте.
4. Теперь наведите маринад. Для этого в миске или чашке соедините масло и уксус, добавьте соль с приправой и сахаром и все тщательно смешайте.
5. Залейте маринадом овощи и снова перемешайте. Оставьте на столе на 4-5 часов, чтобы огурцы пустили сок. Периодически перемешивайте.
6. Разложите овощи по стерильным банкам. Хорошенько утрамбуйте и залейте соком, смешанным с маринадом.
7. Застелите дно кастрюли салфеткой или полотенцем, поставьте в нее банки, сверху закройте их крышками.
8. В кастрюлю налейте воду — она должна доходить до плечиков банок. Стерилизуйте 25 минут.
Свежие огурцы по-корейски с зеленью без моркови на зиму
Это довольно оригинальный рецепт. Здесь огурцы фаршируются зеленью и чесноком. Они изнутри пропитываются солью, укропом и другими ароматными добавками. В итоге получаются малосольная, пикантная закуска.
Ингредиенты:
- огурцы — 20 шт. средних
- репчатый лук — 0,5 шт.
- рисовый уксус — 1 ст.л.
- чеснок — 5 зубков
- подсолнечное масло — 3 ст.л.
- соевый соус — 1,5 ст.л.
- укроп, петрушка, зеленый лук — по маленькому пучку
- соль
Приготовление:
1.Огурцы помойте и разрежьте каждый плод вдоль дважды крест-накрест. Не разрезайте до конца, овощ должен раскрываться.
2.Натрите щедро, не жалея, каждый огурец крупной солью и внутри, и снаружи. Сложите их в контейнер (на дно кладите крупные экземпляры, сверху более мелкие). Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. За это время зеленцы станут, как малосольные.
Солью натирайте сильно, не бойтесь пересола, потом лишнее смоется.
3.По истечении времени промойте овощи водой, чтобы смыть всю лишнюю соль. Поставьте плоды в глубокую емкость срезами вниз, чтобы стекла лишняя вода.
4.Приготовьте начинку. Зелень (можно брать любую, какая нравится) очень мелко порубите. То же самое сделайте с луком-репкой и чесноком. Сложите все эти компоненты в глубокую миску.
5.Добавьте к зелени соль (примерно, 1 ч.л. с горкой), постное масло (можно брать любое), соевый соус и рисовый уксус (или другой).
6.Перемешайте начинку и толкушкой помните ее, чтобы зелень пустила сок, и вся масса стала, как паста.
7.Возьмите один огурец, положите внутрь столовую ложку начинки, распределите ее и прижмите. Нафаршируйте таким образом все плоды и сложите их в контейнер, плотно прижав друг к другу. Не страшно, если какая-либо зелень вылезет в щели.
8.Если начинка останется, просто разложите ее сверху огурцов. Далее накройте крышкой и уберите в холодильник для пропитки на 1-2 часа.
9.Вкуснейшая закуска готова! Она будет напитана эфирными маслами подавленного чеснока, укропа, петрушки. Приятного аппетита!
Огурцы по-корейски с морковью и помидорами и перцем без стерилизации на зиму
Вкуснейший салатик, который вы обязательно оцените. Благодаря большому количеству специй закуска получается очень пряной, в меру острой и невероятно сочной. А большое количество зелени добавляет свою изюминку. Соевый соус тут заменяет сахар: именно он добавляет сладость, столь нужную блюду.
Готовить такие огурцы по-корейски на зиму — одно удовольствие. Все просто, быстро, без стерилизации и уксуса. Хранится закуска около 2 месяцев, но вы съедите ее гораздо раньше. Из указанного количества ингредиентов у вас должно получится 2 банки по 1 литру.
Понадобится:
- огурцы — 6 шт.;
- помидоры — 4 шт.;
- соевый соус — 2 ч. л.;
- морковь — 1 шт.;
- масло растительное — 6 ст. л.;
- перец черный молотый — 2 ч. л.;
- соль — 2 ч. л.;
- корейские специи сухие — 2 ч. л.;
- перец болгарский — 2 шт.;
- лук зеленый по вкусу;
- укроп по вкусу.
- чеснок — 2 зубчика;
Этапы приготовления.
1. Огурцы помойте, отрежьте хвостики. Сам овощи разрежьте сначала пополам вдоль, а затем на две половинки поперек.
2. Каждую часть огурчика нарежьте брусочками.
3. Перец помойте, насухо вытрите и отрежьте плодоножку.
4. Сам овощ разделите на 2 половинки, удалите семена и перегородки. Нарежьте соломкой.
5. Очищенную морковь натрите на терке для морковки по-корейски.
6. Томаты помойте, вытрите и удалите место крепления плодоножки. Нарежьте помидоры дольками.
7. Мелко порубите заранее вымытую зелень и очищенный чеснок.
8. Все овощи и зелень отправьте в одну большую емкость. Добавьте к ним все приправы, соль и соевый соус.
- Вам будет интересно: Маринованные огурцы на зиму. Хрустящие и очень вкусные. 10 простых рецептов
9. Масло раскалите на плите и влейте в специи. Все быстренько перемешайте.
10. Разложите салат по баночкам или в контейнеры, храните в холодильнике.
Видео-рецепт пикантный: салат из огурцов с горчицей
Я готовила в прошлом году этот рецепт, всем очень понравился. Интересный вкус у огурчиков, пикантный, ну просто, обалденный. Можно использовать семена горчицы, или сухую горчицу.
Рецепт представлен в видео, поэтому, вам необходимо нажать кнопку, и просмотреть видео, ну а дальше, дело за малым. Нужно подготовить ингредиенты, и заняться заготовкой.
Овощи получаются сочные и хрустящие. Совсем не острые, но пикантные. Если вам понравилась закуска, а это, действительно, хорошая закуска, рекомендую приготовить.